г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Демонстрационные устройства в тирах

Вывести тир на высокий уровень наиболее рационального его использования и получение максимального экономического эффекта помогают демонстрационные устройства, играющие в этом плане далеко не последнюю роль. В качестве примера можно привести тир длиною в 50 м, оборудованный блиндажом и демонстрационным устройством, позволяющим получить информацию относительно достоинства пробоин и полную сумму набранных балов. Сама по себе отпадает необходимость всем стрелкам идти в сторону мишеней, не теряя на это время, что с положительной точки зрения сказывается на пропускной способности заведения.


Типы демонстрационных устройств могут быть разными:

  • механическими,
  • электрическими,
  • телевизионными.

Современные тиры наиболее часто оборудуются двумя последними типами аппаратуры, не только указывающая стрелку пробоину на мониторе, но и одновременно суммирует общий результат. Устройства подобного типа не только делают процесс подготовки стрелков более быстрым и продуктивным, но и упрощают судейскую работу во время проведения соревнований.

 

При ведении стрельбы по мишеням подворачивающегося типа рядом с автоматическими установками оборудуются щиты, предназначенные для того, чтобы после осмотра мишеней можно было вывесить результаты не только данной конкретной серии, но и общего результата.

 

Оборудовать таким образом можно только тиры закрытого типа, в силу того, что стоимость самой техники, ее монтаж и обслуживание (высокой квалификации) потребуют немалых финансовых вложений.

 

Менее дорогими, но достаточно популярными и широко применяемыми на сегодняшний день являются несложные электрические приспособления. Выполняя стрельбу по мишени «Бегущий кабан», очень популярными в применении считаются табло светоэлектрического типа. Пульты их управления расположены в блиндажах по обе стороны. На них и демонстрируются результаты каждого выстрела, кроме того, каждое попадание подсвечивается лучом указателя.

 

Устройства любого типа обустраиваются так, чтобы полностью была исключена вероятность попадания в них пуль. Одновременно все они должны дистанционно управляться не только из блиндажей, но и с огневой линии.

 

Между огневым рубежом и блиндажами налаживается селекторная или телефонная связь. Это может быть дополнительным способом информирования стрелков о результатах ведения огня. Для заказа тира обращайтесь к нам. Выполним заказ по изготовлению и установке тира в кратчайшие сроки.