г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пневматический тир: основные особенности

Сектор развлечений постоянно развивается. Появляются новые и совершенствуются старые направления, одним из которых можно по праву считать пневматические стрелковые тиры. Оборудуются они в строгом соответствии с общепринятыми нормами, которые позволяют соблюдать технику безопасности на самом высоком уровне, оказывая при этом услуги населению всех возрастных категорий.

Между линией огня и мишенями обычно принимается расстояние не меньше 5м, а в идеале – это 15м. Оборудованная позиция для каждого стреляющего должна иметь в ширину не менее одного метра, а в глубину – от полутора метров.

Освещение должно быть достаточным как на линии огня (800-1004лк), так и на огневой позиции (от 300лк и более).

Во время проведения стрельб из пневматического оружия мишени обустраиваются так, чтобы их центры были на расстоянии 1,4м от уровня пола. Мишенные щиты имеют габариты 600Х600 мм, мишени для пистолетов 170Х170 мм, а для винтовок 100Х100 мм.

В пространстве за мишенями устанавливаются пулеулавливатели или пулеприёмники, предназначением которых является предотвращение рикошетов и исключение некорректного вылета пуль. Они могут иметь различные конструкции и изготавливаются из разных материалов.

Пневматический тир: принципы работы

Организация работы тира не является особо сложной в смысле оформления разрешительных документов и получения лицензий. Применение оружия с дульной энергией до 7,5 Дж лицензии не требует вообще, согласно десятой статьи «Закона об оружии». Достаточными мероприятиями в данной ситуации будут соблюдение требований правил противопожарной безопасности, санитарных норм и информирование ОВД. После этого заведение может быть открыто для работы.

Такой аспект как аренда площадей, где предполагается оборудовать тир, решается непосредственно с их владельцами. При этом важным и обязательным моментом считается способы хранения оружия и условия выбранные для этого. Обязательным пунктом является установка на территории тира специального металлического шкафа, в котором и будет осуществляться хранение оружия. Дверные и оконные проёмы закрываются решетками, сами двери изготавливаются из металла, обустраивается сигнализация.

Кроме всего вышесказанного, придётся потратиться на специфическое мишенное оборудование, которое может быть механическим или электромеханическим. Также должен быть приобретён набор пневматического оружия, количество которого зависит от типоразмера самого тира.

Для получения консультации по каким-либо вопросам, касающихся изготовления и установки пневматических тиров, а также сопутствующих составляющих товаров, обращайтесь по телефонам:

  1. +7 (985) 222-2110
  2. +7 (985) 993-1066