г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Самостоятельная тренировка с максимальным эффектом

Главным и неотъемлемым принципом проведения тренировок технического характера является работа, направленная на осуществление повторений с полным контролем всех действий и движений. Чем большее количество движений будет выполнено, тем лучше.    

Для освоения новой техники стрельбы наилучшим будет подход, когда тренирующийся получает полное визуальное представление технического элемента, а потом приступает к его отработке. Оптимальным можно назвать показ движения тренером или более опытным товарищем. Приверженцы интернета найдут нужную информацию на его просторах в топе лучших. Далее выводы придется делать самому.

Например, пистолетный выстрел с выхватом оружия из кобуры имеет множество вариаций, при том, что каждый инструктор будет приверженцем своей техники и расскажет именно о ней. Проведя сравнительный анализ, тренирующемуся необходимо понять с логической и практической точки зрения то действие, которое планируется освоить.

Далее следует визуализация, дающая представление о предстоящих действиях и движениях. Человек должен полностью понимать, что и как он будет делать, а мозг в это время учится правильно управлять мышцами. Данный прием очень действенный и в любом случае дает отличные результаты. На завершающем этапе следует выполнение упражнения с полным пониманием, не спеша и на 100% осознанно. Чем больше повторений, тем лучше.

Во время отработки движения внимание уделяется только ему. Например, если планируется отрабатывать перенос пистолета, то не нужно на начальном этапе держать его в кобуре. Необоснованно усложнять самому себе задачу на первом же этапе не стоит. Просто нужно следовать определенному алгоритму:

  •         В данный момент времени отрабатывается только один навык, несколько движений отрабатывать не рекомендуется.
  •         Повышать качество исполнение нужно постепенно, чтобы обучаемый реально был способен все выполнить.
  •         Переходя на новое упражнение, можно уменьшить требования к старым. Это не критично, потому что все направлено на освоение нового.
  •         Если отработанные навыки значительно стерлись, то, откатившись назад и повторив все заново, можно достаточно быстро все восстановить.
  •         Не нужно постоянно переходить от одного тренера к другому. У всех своя методика и даже разный подход, но результат при этом будет один. Главное – это придерживаться одной выбранной программы.

Во время отработки навыков неразумно зацикливаться на неудачах и неправильном исполнении, лучше о них не думать. Лучше запоминать наилучшие удачные моменты и заканчивать тренировочный процесс на полном позитиве.