г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Стрелковый тир как вариант бизнеса

Основных категорий тиров две: они могут быть развлекательными или профессиональными. Последние организовываются при специальных организациях и служат для подготовки сотрудников силовых структур, тренировок спортсменов, охранников и т.д. Развлекательные тиры являются общедоступными и открыты для посещения любых категорий граждан. Их открытие значительно упрощено, так как при этом не требуется наличие лицензий и других разрешительных документов. Боле лояльными считаются и требования к помещениям для них.

 

Пункт 1 Разрешительные документы

 

В самом начале открытия бизнеса необходимо оформить частное предпринимательство или открыть фирму. Для пневматических тиров лицензирование не предусмотрено, как и на подобный вид оружия.


Пункт 2 Выбор помещения


Наилучшим местом расположения может быть любое место с большой проходимостью людей. Таковыми считаются парки, торговые центры, развлекательные комплексы, площади, территории вокруг стадионов.


Для организации самого обычного тира достаточно помещения в 50 кв.м., при том что дистанция дом мишеней выбирается от 5 до 10 м. Этажность значения при этом не имеет, использован может быть даже подвал. Шикарный ремонт также не потребуется.


Пункт 3 Приобретение оборудования


Для пневматического тира достаточно мишеней и оружия, которого должно быть до десяти единиц. Учитывается такой аспект как поломка ружей посетителями при не аккуратном обращении. К подобному нужно быть готовым и заложить расходы на ремонт в расходную часть бюджетных средств.


Мишени бываю подвижными и неподвижными, различного исполнения, что влияет на их общую стоимость.


Пункт 4 Наем персонала


Штат работников зависит от масштаба заведения и может насчитывать от одного до шести человек. Основные качества инструкторов – это умение общаться с людьми, высокий уровень коммуникабельности, умение четко и ясно объяснить людям правила поведения и безопасности, а также способность научить элементарным приемам обращения с пневматическим оружием. Работниками могут быть как мужчины, так и женщины.


Пункт 5 Посетители, их количество и финансовые возможности


Самыми завзятыми и увлеченными среди посетителей тиров являются женщины и дети. Среднестатистический стрелок производит до 20 выстрелов, но есть и любители стреляющие в разы больше.


Особый интерес возникает при возможности выиграть приз – мягкую игрушку, значок, брелок и другие подарки за меткость.

Для заказа тира, а также для получения консультации по каким-либо вопросам обустройства тиров, а также стрелкового оборудования, обращайтесь по телефонам:

  1. +7 (985) 222-2110
  2. +7 (985) 993-1066