г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Тир, в котором предусмотрено применение боевого оружия

Основным назначением боевого тира является проведение тренировок по стрельбе из боевых видов оружия в окружении как можно более реалистичном, напоминающем реальную боевую обстановку для совершенствования своих навыков в данном упражнении. Обстановка имитируется приближенная к жизненным реалиям, оружие используется настоящее, при необходимости которое, кроме того, может быть заменено на пневматическое или травматическое.

В корне отличаясь от существующих систем-имитаторов, в которых невозможно воспроизвести, даже примерно, ведение огня из боевых видов оружия (звук выстрела, отдача от него, тонкости во владением образцом конкретной модели, взаимодействие с поражаемым объектом) интерактивные тиры мультимедийного плана делают возможным вести стрельбу из огнестрельного боевого оружия по наиболее реалистичной модели, отображаемой на экране размером 2х3 метра, а бывает и более.

Особенности упражнения по стрельбе в интерактивном тире

Прорабатывая упражнения по стрельбе в интерактивном тире, каждый выступает в качестве исполнителя главной роли в кино, события которого происходят здесь и сейчас, а сюжет и его дальнейшее развитие напрямую зависит от факта попадания или промаха. Пораженные огнем злоумышленники падают, а избежавшие поражения продолжают свои действия и противостоят стреляющему.

Сюжет может развиваться по любому сценарию, мишени выбираются любого типа, упражнения доступны самые разноплановые, предела развития всего указанного просто нет. Уровень мастерства стрелка учитывается при усложнении поставленной задачи или ее упрощении.

Кроме использования для тренировок киносюжета, в интерактивном тире проводятся занятия по огневой подготовке. Также широко могут быть представлены тренинги по стрельбе по статическим, подвижным и появляющимся объектам.

Обширная база данных хранит в себе итоги действий каждого отдельного участника. Кроме того, наставники имеют доступ к сведениям, касающихся результатов любого стрелка в конкретную единицу времени. После каждого выстрела на мониторе появляется итоговое изображение из сюжета фильма, либо отображается мишень с конкретной точкой попадания, всех попаданий или усредненного результата.

Даже если используются мишени стандартного типа во время проведения курса огневой подготовки, интерактивный тир делает возможной визуализацию прохождения всех упражнений каждым участником по принципу и подобию просмотра кинофильма.

Для получения консультации по каким-либо вопросам обустройства интерактивных тиров, а также любого другого стрелкового оборудования, обращайтесь по телефонам:

  1. +7 (985) 222-2110
  2. +7 (985) 993-1066