г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Тиры, стрельбища и их разновидности

Существует несколько видов тиров, каждый из которых относится к той или иной категории. По своему типу тир может быть мультимедийным, лазерным, интерактивным, пневматическим с монитором сенсорного плана. Огнестрельное оружие, как таковое в заведениях подобного вида отсутствует, что позволяет считать их относительно безопасными.

 

Технологии сегодняшнего дня дают возможность не только лишь вести стрельбу по мишеням, но и проводить командные игры. Мероприятия последнего вида возможно проводить в заведениях, специально для этого подготовленных. Например, это могут быть затемнённые лабиринты, в которых и находятся участники. Каждый участник облачён в обмундирование специального типа, которым являются флуоресцентные жилеты, и имеет оружие, излучающее ультрафиолетовый свет. Игра имеет некоторое сходство с пинболом или страйкболом и используется не только для развлечений, но и для тренировок работников служб специального назначения. Вышеупомянутый способ тренировок является эффективным и используется достаточно давно. Данное мероприятие не только даёт возможность тренировать реакцию и получать новые навыки в стрельбе, но и позволяет провести системный анализ всего произошедшего на основании результатов проведённого поединка.

 

Роль оборудования для тира

 

Оборудование для тира и его оснащение играют первостепенную роль. Ведь именно эти факторы влияют на общие впечатления после проведённого времени на стрельбах.

 

Конечно же, можно приобрести пневматическое оружие, не требующее специального разрешения, выехать за город и пострелять по установленным мишеням. Однако уровень подобной процедуры не идёт ни в какое сравнение со стрельбами в современном тире.

 

Правила техники безопасности считаются неукоснительными и обязательными к соблюдению. Тиры – это организации, в которых их учредители защищены от возможных неприятностей с юридической стороны. В случае получения травмы или другого повреждения, ответственность будет на самом пострадавшем. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что процент несчастных случаев в тирах сведён практически к нулю. Перед началом тренировок проводится обязательный инструктаж, после которого подписываются документы о не предъявлении претензий в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. Данный договор и является основным видом юридической защиты владельцев всех тиров.

 

Для получения консультации по каким-либо вопросам, касающихся оборудования стрельбищ, изготовления и установки тиров, а также сопутствующих составляющих товаров, обращайтесь по телефонам:

 

  1. +7 (985) 222-2110
  2. +7 (985) 993-1066