г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Холодная пристрелка – с чего начать

Каждый более или менее квалифицированный стрелок должен иметь навыки по пристрелке оружия под свои параметры в любых условиях. Конечно доверить подобную процедуру можно и другому человеку, однако при этом всегда учитываются такие особенности как телосложение, масса тела, длина рук, форма плеча (от этого зависит форма приклада) и т.д. И хотя точка прицеливания всегда одна и та же, средняя точка попадания будет иной.

Главной причиной происходящего считается сила отдачи и ее направление, что влияет на противодействие, которое влияет на качество стрельбы. В качестве примера можно привести такой факт, что винтовка, пристреляная по всем показателям под большого и массивного стрелка, в руках товарища из более легкой весовой категории будет бить выше.

Все люди, хоть что-то представляющие собой как стрелки, прекрасно понимают, что оружие самостоятельно на точную стрельбу не наладится. Чтобы все пули точно ложились в цель, сначала придется провести пристрелку.

Одна из аксиом, которую знают практически все, гласит, что действие подобного рода производится периодически, а не один раз после покупки оружия или аксессуаров к нему. Данный комплекс мероприятий обязателен, когда переходят на другой вид патрона, устанавливаются дульные приспособления, изменяется форма ложе, после ремонта затвора, установке новой оптики, после перевозки, а также когда оружие случайно уронили на землю.

Даже банальное покрытие ствола камуфляжной лентой, предназначенной для маскировки, повлечет за собой нарушение точности боя. Только учитывая все факторы без исключения можно достичь реальных практических результатов.

Такое мероприятие по настройке оружия потребует финансовых затрат, потому что провести его без расходования боеприпасов не представляется возможным. Конечно существуют механизмы холодной пристрелки, но они имеют относительную эффективность и используются тогда, когда другой способ применить не представляется возможным.

Одно из принципиально важных значений отводится оборудованию места для стрелка. Мишень может быть любая, а вот рабочая площадка оборудуется с соблюдением всех необходимых требований.

Также определяющим моментом считается обустройство площадки для оружия. Винтовка должна быть установлена правильно и надежно, а уже потом можно что-то подрегулировать и настраивать. Оружие монтируется на надежные упоры, которые будут залогом надежного статического состояния, что позволяет достичь в последующих действиях желаемого результата.