г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Земельные участки для стрелково-спортивных тиров и требования к ним

Выбрать участок земли, на котором в будущем предполагается обустройство стрелкового тира – задача не простая, потому что при этом должны быть соблюдены определённые условия. Сложность состоит в том, что участок (соответствующего размера и формы) должен быть расположен в безлюдном месте при одновременной допустимой близости к населённому пункту и транспортным развязкам. При нынешних темпах роста городов осуществление подобного мероприятия может оказаться не простым.

Перед тем как выехать на местность для осмотра подходящей площади, лучше предварительно посмотреть, как выглядит весь район на карте с крупным масштабом. При этом соблюдаются следующие критерии:

  • Не допускаются пересечения с дорогами всех типов (включая грунтовые).
  • Исключается близость линий электропередач.
  • В шаговой доступности должна быть автотрасса с автобусным сообщением (ж/д станция будет дополнительным плюсом).
  • Направление стрельбы не допускает на излёте наличие жилых построек, фермерских хозяйств и прочих объектов хозяйственной деятельности.
  • Наличие общих границ с предприятиями и местами проживания людей исключается.
  • Общий рельеф выбирается ровный без участков леса.

Тип поверхности грунта и кривизна рельефа являются очень важными. Обводнённые территории с высоким уровнем поверхностных грунтовых вод потребуют дополнительных вложений средств. Придётся проводить мелиоративные работы, потому что строительство блиндажей не допускает залегание воды выше трёх метров.

Кусты, отдельно стоящие деревья, небольшие ямы или насыпи существенного влияние не окажут.

Камни как особо крупные, таки не очень, будут способствовать рикошетам пуль, поэтому от них придётся избавляться, а ещё лучше, чтобы на участке их не было вообще.

Самыми лучшими считаются ровные участки, на которых почва песчаная или глинистая, поросшая травой. Дополнительными плюсами будет наличие за местом установки мишеней обрывистой горы, непроходимого болота, водоёма и т.п., Которые будут препятствовать несанкционированному доступу к стрельбищу или полностью его исключать.

Во время проведения мероприятий неукоснительно должны соблюдаться правила техники безопасности, что качается всех присутствующих и участников. Для этого предварительно в обязательном порядке проводится инструктаж.

Для получения консультации по каким-либо вопросам обустройства стрелково-спортивных тиров, а также стрелкового оборудования, обращайтесь по телефонам:

  1. +7 (985) 222-2110
  2. +7 (985) 993-1066