г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Арбалетно-лучный тир

Всего лишь пару тройку десятилетий назад единственно доступным развлечением в плане стрельбы были традиционные тиры с пневматическим оружием. Сейчас возможности расширились и можно пострелять из настоящего лука или арбалета. Вряд ли кто из обывателей отказался бы от такого времяпровождения.

Для тех, кто решил попробовать себя в данном направлении как в бизнесе, станет очевидным, что такая затея потребует намного меньше средств, чем работа с обычным оружием. Полная независимость от внешних факторов, например, наличия инженерных сетей, в совокупности с мобильностью (конструкция может быть передвижной на колесах или быстро разборной) позволяют существенно расширить поле деятельности, корректируя его в зависимости от сезона.

После прохождения юридического оформления будущего бизнеса можно обратить свое внимание на инвентарь. Разрешается использовать арбалеты и луки, которые прошли сертификацию и относятся к оборудованию, предназначенному для развлекательных целей. Чтобы осуществить данную процедуру, достаточно просто оформить заявление в установленном порядке.

Помещение, предполагаемое для использования, не может быть менее 20 м в длину, потому что минимальная дистанция для стрельбы составляет 16 м. По ширине для каждого участника выделяется от 1,5 до 2 м. Эстетическое оформление лучше выбрать в стиле средневековья, оно будет наиболее точно подходить к тематике мероприятия.

Местоположение определяется, исходя из проходимости. Данное заведение имеет развлекательное направление, поэтому и посетители будут те, кто в данный момент времени находится на отдыхе. Передвижной модуль в этом плане гораздо предпочтительнее – его можно установить там, где он наиболее актуален именно в данный момент времени.

Для тира любой конструкции в обязательном порядке должны соблюдаться правила безопасности. Задняя стена обтягивается специальной улавливающей тканью. Кроме того, там же ставится щит выполненный из дерева, препятствующий несанкционированному вылету стрел.

Тратится на дорогие, элитные образцы оружия не стоит. Посетителей будет до нескольких десятков ежедневно, поэтому вернуть огромные потраченные суммы будет непросто. Обслуживание также потребует определенных затрат и лучше будет, если они станут минимальными.

Мощные луки и арбалеты также приобретать не разумно. Бюджетные модели вполне справятся со своей задачей. Не стоит забывать и о посетителях самого маленького возраста. Им нужны модели, предназначенные для детей.