г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Боевой тир: особенности и преимущества

Практически все боевые тиры позволяют работать в них со всеми существующими видами стрелкового оружия. Они эффективны в обучении новичков, а также в равной степени полезны профессионалам для поддержания существующего уровня мастерства. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Боевая стрельба как таковая относится к одной из наивысших ступеней боевой подготовки на финальном этапе огневой выучки стрелков. Только при боевой стрельбе совершенствуются навыки всех участников мероприятий, включая совместные действия в группе при выполнении поставленных задач не только огневых, но и тактического характера.

Сущность стрельбы

Смыслом обучения ведения огня в боевом тире является приведение личного состава в состояние готовности к выполнению тактических действий с использованием боевого патрона.  

Одним из отличий боевой стрельбы является то, что для ее проведения требуется время как для непосредственного ведения огня, так и на подготовку к мероприятию.

Боевые тиры – многофункциональны, здесь можно реализовать:

  •         Большое количество разновидностей и конфигураций целей.
  •         Практическое применение любого вида стрелкового оружия.

Боевая стрельба в обязательном порядке предусматривает действия, доведенные до автоматизма, мгновенное реагирование на смену обстановки.

Когда бойцы спецподразделений или работники силовых структур выполняют поставленную задачу, времени на долгие раздумья у них, как правило, нет. Единственно верное решение должно приниматься мгновенно, так как это повлияет не только на выполнение поставленной задачи, но и на сохранность жизни и здоровья партнеров и своей собственной.

Поэтому система подготовки в боевых тирах, в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке имеет большую ценность.

Преимущества боевых тиров

Среди ряда положительных качеств выделяются следующие моменты:

  •         Высокие эксплуатационные качества при соблюдении правил эксплуатации и своевременном обслуживании.
  •         Возможность проведения настроек под определенный вид мероприятий. Инструкторы могут настраивать мишени, менять их виды, назначать упражнения и т.п., ориентируясь на профессиональный уровень стрелков.
  •         Наличие различных рубежей для ведения огня. Стрельба позволяет ощутить чувство пространства, учит ориентироваться в конкретных условиях, тренирует координационные действия.

Только в боевом тире процесс стрельбы происходит наиболее реалистично с полным набором ощущений.