г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Чистка ствола пневматической винтовки

Каждый человек, хоть мало-мальски связанный с оружием, знает, что оно требует постоянно ухода, содержания в чистоте и смазке. Данный факт актуален не только для огнестрельного оружия, это касается и пневматических образцов. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.

Обслуживание должно производиться не только своевременно и регулярно, но и с соблюдением установленных правил. Только таким образом можно добиться четкой и безотказной работы отдельных компонентов и узлов, а также всего механизма в целом. 

Главные правила чистки пневматики

После каждого выстрела, произведенного из пневматической винтовки, пуля, проходя внутри ствола с большим ускорением, неизбежно оставляет после себя небольшой нагар из масла. Если за стволом не ухаживать вообще, то произойдет процесс, который стрелки между собой называют «освинцовка». Как он будет прогрессировать, зависит от частоты пользования, качества смазочного материала, мощности оружия.

Стволы с полигональными нарезами освинцовываются менее интенсивно, но обслуживать их нужно все равно. Основных правил чистки пневматических винтовок существует несколько:

  •         Данную процедуру необходимо производить после окончания стрельб. Количество произведенных выстрелов при этом принципиального значения не имеет, потому что нагар образуется в любом случае.
  •         Смазка оружия производится с соблюдением рекомендаций изготовителя, смазочные материалы используются в меру. Выражение «Кашу маслом не испортишь» здесь не уместно. Излишнее масло только ускоряет процесс загрязнения, также существует вероятность выхода из строя ударного механизма.
  •         Категорически запрещается во время чистки использовать домашние инструменты и подручные средства. Для этих целей существует ЗИП-набор, идущий в комплекте. Стальным шомполом пользоваться также не стоит, потому что он царапает ствол.

Это основные и главные правила, игнорировать которые нельзя ни в коем случае. Однако есть и ряд других рекомендаций. Они хотя и не имеют первостепенного значения, но срок службы оружия продлят определенно.

К таким моментам можно отнести следующие аспекты:

  •         Правильное проведение консервации и расконсервации.
  •         Подготовка боеприпасов, их промывка и сушка.
  •         Смазка деталей специальными эффективными средствами (силиконом) и т.д.

Соблюдение всех вышеуказанных правил продлит срок службы оружия и позволит поддерживать его технические характеристики на постоянно высоком уровне.