г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Газовые пружины для пневматических винтовок

Газовым пружинам в пневматических винтовках не всегда уделяют должное внимание. Пользователи знают о том, что они есть, и от их мощности зависит мощность выстрела. На принципиальные отличия внимание не обращается, а зря. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Описание пружины

Пружина – это не только деталь в виде витой проволоки с высокой степенью жесткости, которая сопротивляется при сжатии, а разжимается с достаточной силой.

Существуют также газовые разновидности, имеющие принципиальное отличие в плане конструкции и технических характеристик. Газовая пружина относится к источникам энергии для пневматики, состоящая из цилиндра, наполненного газом и поршневого механизма. Во время взвода шток уходит в цилиндр, при выстреле он выталкивается газом, отдавая энергию и приходя в изначальное положение.

Газовая пружина против обычной

Для того, чтобы понять смысл замены обычной пружины на газовую, необходимо рассмотреть их практические свойства и характеристики, а также результат, который будет при этом достигнут, а именно:  

  •         Значительное повышение такого показателя как дульная энергия – показатель особенно важный для охотников и спортсменов. Модернизацию оружия проводится собственными силами, поэтому при превышении установленной мощности в 7,5 Дж лицензию получать не нужно, потому что знать об это никто не будет.
  •         Улучшаются показатели качества выстрела. Существенно повышается кучность боя особенно на дальних дистанциях, а прицельная дальность возрастает при начальной скорости пули в 300 м/сек.
  •         Срок эксплуатации винтовки существенно продлевается. Нужно всего лишь поддерживать нормальное давление либо менять резервуары с воздухом. Газовая пружина гораздо долговечнее обычного аналога.      

Как и каждой детали у газовых пружин есть свои недочеты, которые для некоторой категории окажутся весомыми. Их безусловно нужно учитывать. К главным недостаткам относятся:

  •         Сложность переустановки. Возможно, что для этого придется обратиться к кому-то за помощью.
  •         Необходимость в периодическом техобслуживании для поддержания на уровне технических характеристик.
  •         Зависимость от температуры окружающей среды. В условиях сильных морозов использовать такое оружие не представляется возможным.
  •         Цена, превышающая обычные образцы раза в три.

Учитывая все нюансы, каждый стрелок сделает для себя выбор сам. Единственно, кому возможно не стоит проводить такую модернизацию, так это жителям крайнего севера.