г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Инструменты и принадлежности для чистки оружия

В уходе за пневматическим оружием немаловажным моментом является не только способ чистки и смазки, но и то, что используется для этих целей. Для проведения подобных мероприятий рекомендуется приобрести в соответствующем магазине специальный комплект, позволяющий сделать все быстро, качественно, без лишнего напряга. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Основные принадлежности

Набор для чистки пневматики включает в себя следующие приспособления и компоненты:

  •         Шомпол сборный, состоящий из трех сопрягаемых между собой колен. Главная его функция – чистка и смазка ствола ружейным маслом.
  •         Латунный либо пластмассовый ершик, который прекрасно справляется с удалением не только нагара, но и оцинкованного налета.
  •         Пуховка, необходимая для того, чтобы максимально быстро высушить ствол, после процедуры промывки.

Необходимо понимать, что однажды купленный комплект не считается вечным и идеальным во всех отношениях. В процессе эксплуатации отдельные элементы придется докупать или менять с указанной периодичностью, а именно:

  •         Шомпол в стандартной его комплектации подходит не ко всем типам оружия. Его длина, которая подходит для пистолетов, может оказаться недостаточной для револьверов. Придется докупить дополнительные части.
  •         Ершики, из какого бы материала они не были сделаны, относятся к расходникам. Они постепенно изнашиваются, оставляя мельчайшие частички на внутренней поверхности ствола. По мере износа их придется менять.
  •         Пуховка служит еще меньше. Для получения ожидаемого результата ею пользуются не более 20 раз, далее она не будет выполнять свою функцию и перестанет должным образом впитывать воду.

Специфика оцинкованных стволов

Работа с оцинкованными стволами потребует наличия нескольких дополнительных деталей. Первым делом стандартный ершик нужно поменять на тот, что из щетины, потому что он по прочности и износостойкости стоит на порядок выше.

Также крайне рекомендуется иметь в наличии жидкость для чистки оружия на керосиновой основе. Она способна полностью очистить поверхности от остатков масла, размягчая при этом оцинкованный нагар. Это существенно облегчит весь процесс чистки оружия, особенно наиболее загрязненных участков.

Не лишней окажется обтирочная ветошь, пакля, патчи из фетра, подходящие под диаметр ствола, которыми очень удобно сушить гладкоствольное оружие.