г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Интерактивный тир: сфера применения

Современные пользователи являются более требовательными не только к технике и оборудованию, но и к сфере предоставления услуг. Наличие у каждого человека компьютера, возможность играть в игры более реалистичного характера, чем ранее, требуют и от представителей других направлений и индустрий соответствовать высокому уровню и идти в ногу со временем. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Касается это и такой области как спортивно-развлекательная стрельба, где явным примером можно назвать интерактивный лазерный тир (ИЛТ).

Область применения

Назначение интерактивного тира – это ведение стрельбы без использования пуль по мишеням статического, динамического и интерактивного характера, которые проецируются на специальный экран.     

ИЛТ достаточно востребованы и применяются в следующих случаях:

  •         В бытовых условиях как средство развлечения.
  •         В общественных местах для развлечения посетителей, чтобы получить финансовую выгоду.
  •         Для тренировки и подготовки сотрудников специальных ведомств и подразделений.

Смысл действий стрелка остается неизменным и заключается в том, чтобы попасть в мишень или поразить цель. Принципиальное отличие лишь в используемом оружии, которое может быть представлено начиная от легкого детского пистолета, заканчивая образцами боевых аналогов, стоящих на вооружении армий различных государств.

Кроме стрельбы по традиционным мишеням существует возможность участия в сюжете, приближенном к реальному, соревнуясь с виртуальными противниками.

Предназначение

Данный вид тренажеров позволяет реализовать следующие моменты:

  •         Организация подготовки стрелков на начальном уровне (стойка, обращение с оружием, контроль дыхания, момент прицеливания и нажатия на курок).
  •         Определение ошибок и работа по их устранению.
  •         Ведение тренировочного процесса с оружием, которое имеет максимально реалистичные характеристики в плане соответствия реальным образцам.
  •         Отработка навыков стрельбы по мишеням любого плана.
  •         Организация тренировок по скоростной стрельбе с различных дистанций, с любых положений стрелка при любом количестве мишеней, установленных в разных точках.
  •         Выработка навыков стрельбы в ограниченном пространстве без подготовки.
  •         Проведение дуэльной стрельбы с одним или несколькими противниками.
  •         Использование для тренировочных процессов интерактивных видеосюжетов.

В качестве преимуществ также можно отметить полную травмобезопасность, применение современных беспроводных технологий, надежность, простоту в использовании, мобильность и возможность установки в неподготовленном помещении.