г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Как не ошибиться при покупке пневматического пистолета

Среди большого количества пневматики, представленной на суд пользователей, очень востребованными и популярными всегда были пистолеты. Это вполне объяснимо, если учитывать такие качества как компактность и мобильность, универсальность в пользовании и схожесть с боевыми аналогами, возможность ведения автоматического огня, и что самое главное – это получение навыков обращения с оружием. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Высокий спрос стал причиной того, что на рынке появилось большое количество образцов, разобраться в которых простому обывателю очень непросто.

Критерии, влияющие на конечный выбор

На первый взгляд проблема выбора не кажется сложной, пока потенциальный покупатель не начнет вникать в некоторые нюансы. Для того, чтобы не разочароваться в выборе и купить достойный экземпляр, следует учитывать следующие аспекты:

  •         Общее устройство и конструктивные особенности.
  •         Система заряжания.
  •         Количество одновременно устанавливаемых зарядов.
  •         Источник энергии, используемый для выстрела.
  •         Материалы, принятые для изготовления.
  •         Уровень сходства с оригиналом.
  •         Вид боеприпасов, которые можно использовать.
  •         Габариты и масса.
  •         Ценовая категория.

Последний критерий особенно важен, потому что при отсутствии средств у покупателя на конкретную модель, то остальные характеристики, какими бы идеальными они не были, интереса уже не вызовут и покупки не будет как таковой.

Модели для точной стрельбы

Для точной спортивной стрельбы предназначены специальные модели, а одной из лучших является продукт Ижевского завода ИЖ46/46м. Это модель компрессионного типа, тренируясь с которой можно достичь уровня мастера спорта по стрельбе.

Несмотря на относительную невысокую мощность, с расстояния в 10 м умелый стрелок способен несколько пуль уложить одну в другую.

Для развлекательной стрельбы очень неплохие результаты показывает образец МР 651 КС. Данный 8-ми зарядный пневмат имеет нарезной ствол и стреляет свинцовыми пульками. Ствольной энергии в 3 Дж для этих целей хватает вполне.

Зарубежные модели занимают также достойные места по уровню качества и практического использования. Многие образцы показывают при стрельбе очень приличные результаты. Стоит лишь учитывать, что цены на них будут значительно выше, чем отечественных аналогов. Переплачивать или нет – решает каждый покупатель индивидуально. Главное, чтобы покупка в совокупности соответствовала заявленным требованиям будущего владельца.