г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Как открыть собственный тир – подробная информация

Для того, чтобы открыть собственный бизнес, необходимо осуществить несколько шагов. Такой подход справедлив и для тех, кто решил заняться обустройством тира.

Список необходимых мероприятий выглядит примерно так:

  1.       Оформление регистрационных документов и получение лицензии. Как и в любом другом случае сначала необходимо зарегистрироваться в качестве частника или компании, чтобы вести предпринимательскую деятельность. Дополнительные лицензии для этого не потребуются.
  2.       Помещение, где будет проводиться стрельба, минимальные габариты которого не должны быть менее 50 м2. В профессиональных заведениях расстояние до мишеней доходит до 100 м. Если объект будет носить развлекательный характер, располагаясь в местах большой проходимости людей, общественных местах, то достаточная длина будет 5-10 м.
  3.       Выбор оборудования, основой которого является оружие и мишени. Это считается наиболее затратной частью проекта. Мишени необходимо покупать или обновлять, оружие обслуживать и ремонтировать, потому что посетители иногда его ломают по незнанию или неумению.
  4.       Подбор персонала. Количество работников зависит от количества стволов и размеров помещения (точнее от количества стрелковых мест). Одновременно может быть задействовано от одного до шести человек. Главными качествами сотрудников считаются профессиональная грамотность, тактичность, соблюдение правил безопасности и умение доходчиво объяснить клиентам правила поведения, включая инструктаж.
  5.       Подарки и призы, которые придется иногда покупать для того, чтобы стимулировать развитие бизнеса. В развлекательном тире без бонусов и призов для лучших стрелков обойтись нельзя. Увеличить пропускную способность, привлечь большее количество потенциальных клиентов можно тогда, когда в тире будут проводиться мероприятия соревновательного характера, своего рода турниры. Для этого и награды покупаются соответствующие данному моменту, которые понравятся участникам, привлекут внимание организаций.

Весь список в целом поможет сориентироваться в необходимых затратах и определиться с конечной стоимостью проекта, какого уровня и масштаба он бы не был. Финансовые возможности у каждого предпринимателя свои, что и повлияет на конечный выбор.