г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Какой пневматический пистолет стоит купить

 

Если стрелок относится к категории начинающих, то для него скорее всего подойдет пистолет с мощностью до 2 Дж. Пуля будет иметь при этом начальную скорость около 120 м/сек. Модель лучше выбрать компактную весом не превышающим 0,7 кг. Также при выборе образца не лишним будет обратить внимание на наличие предохранителя. Оружие данного плана имеет стоимость в районе 4 000 руб. В нашей компании предлагается пневматическое и лазерное оружие.  

Профессионалам лучше купить пневматику с энергией 3 Дж. Зачастую ими выбираются многозарядные пистолеты (например, на 10 выстрелов) весом более 0,8 кг. Таким оружием удобно пользоваться, если оно имеет прорезиненную рукоятку. Более предпочтительным предохранителем будет тот, который имеет автоматический тип. Такое оружие обойдется в 8 000 руб. Подобные образы может приобрести любой желающий, наличие лицензии для них не обязательно.

Если пневматика приобретается с целью самообороны, то еще на этапе покупки, находясь в магазине, нужно обратить особое внимание на рукоятку, которая должна быть максимально удобной. Для нее предпочтительными станут такие качества:

  •         Шероховатость, препятствующая скольжению.
  •         Отсутствие острых краев.
  •         Выемка под большой палец должна быть настраиваемой.
  •         Функция регулировки для ребра ладони.

Данная деталь изготавливается из пластмассы, дерева или имеет прорезиненную поверхность. Пластик самый дешевый не только по стоимости, но и по качеству, поэтому его лучше избегать.

В случае, когда целью покупки определяется развлекательная стрельба, то основными параметрами, влияющими на выбор будут следующие моменты:

  •         Визуальное восприятие. Существуют копии с полным соответствием оригиналам.
  •         Цена расходников, т.е. шариков или пуль, которые придется покупать.
  •         Дополнительные приспособления, если их планируется купить в будущем.
  •         Наличие функции, имитирующей отдачу. При этом учитывается тот факт, что при движущемся затворе резко увеличивается расход газа.

Понравившуюся модель необходимо разобрать в обязательном порядке и осмотреть, что там внутри. Чаще всего проблемы возникают из-за поломок внутренних некачественных деталей, которые выходят из строя в первый же день. Хорошие детали сделаны из металла, которому и нужно отдавать предпочтение.

Назвать лучшего производителя невозможно. Каждый достоин внимания, а отечественные компании ничуть не хуже заграничных. Главное – это определиться с личными предпочтениями и уровнем функциональности.