г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Компрессионное оружие

Бюджетное оружие, которое приобретают себе начинающие стрелки, а пользоваться которым могут даже дети – это компрессионное оружие. Для развлекательной стрельбы оно также подходит, и прекрасно работает на дистанциях до 15 м. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Установка оптического прицела вполне возможна, если в этом есть необходимость. Точность стрельбы при этом повышается в разы.

Описание

Корпус изделия изготавливается из дерева или более дешевого пластика. Ствол обычно сделан из металла и является нарезным. Пули для стрельбы размещаются в специальном углублении, существуют модели с магазинами емкостью до 300 шариков покрытых медью.

Предохранитель также предусмотрен и может быть механического или автоматического типа. Прицельными приспособлениями выступают целик и мушка открытого типа. Оптика крепится на приспособление типа «ласточкин хвост» либо планка Вивера.

Выстрел в компрессионном оружии происходит за счет использования энергии воздуха, предварительно накачанного в предусмотренную для этих целей емкость. Роль рабочего рыча при этом выполняет цевье. Чтобы подготовиться к стрельбе, достаточно сделать одно движение, а оружие предварительно уже должно быть заряжено.  

Плюсы и минусы оружия

К преимуществам компрессионного оружия относятся следующие факторы:

  •         Плавный спуск и как следствие высокая точность.
  •         Полная комплектация, зачастую включающая оптический прицел.
  •         Независимость от каких-либо источников энергии (полная автономность).
  •         Неприхотливость в обслуживании, которое к тому же стоит не дорого.

Недостатком является невысокая скорострельность, потому что перед каждым выстрелом необходимо вручную закачивать воздух.

Мультикомпрессионное оружие

Такие винтовки и пистолеты приводятся в положение стрельбы не одним, а несколькими последовательными движениями (но не более 10).

Механизм подачи воздуха имеет вертикальный канал с обратным клапаном, надежно удерживающим воздух. Также в конструкцию входит перепускной клапан и резервуар для воздуха.

К преимуществам мультикомпрессионного оружия относятся:

  •         Практически полное отсутствие отдачи, что положительно влияет на точность стрельбы.
  •         Малый вес, который под силу даже детям.
  •         На одной зарядке можно выстрелить несколько раз.
  •         Простота в использовании.
  •         Надежность и неприхотливость в обслуживании.

Чтобы оружие служило долго и не доставляло хлопот, необходимо приобретать образцы от известных производителей, положительно зарекомендовавшие себя на рынке.