г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Критерии выбора пневматического пистолета

Любой человек, достигший совершеннолетия, имеет возможность свободно приобрести пневматическое оружие калибром до 4,5 мм. Рынок предлагает широкий выбор моделей, имеющих различные технические характеристики и функциональное предназначение. Их как раз и нужно учитывать при выборе конкретного варианта для себя. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Основные типы пневматических пистолетов

Конструкционно выделяется три основных типа оружия, а именно:

  •         Газобаллонные, в которых пуля получает ускорение от поступающего в ствол сжатого углекислого газа. Резервуаром для него служат металлические баллончики с массой нетто 8 или 12 гр. Боеприпасами для нарезных моделей служат пули, для гладкоствольных аналогов используются стальные шарики.

Среди достоинств таких пистолетов можно отметить высокую скорострельность, компактность и малый вес.

  •         Пружинно-поршневые, когда пружина сжимается путем перелома ствола. Одновременно с этим вставляется пуля в предусмотренное для этого место. Один взвод, один заряд предусматривает единичный выстрел.

Такие пистолеты считаются одними из самых надежных и имеют вполне приемлемую дальность стрельбы. Минусами являются низкая скорострельность и отдача в момент выстрела.

  •         Мультикомпрессионные, требующие проведения комплекса подготовительных мероприятий, заключающихся в закачке воздуха в цилиндр, который и будет являться источником энергии. Сжатый воздух выделяется порционно, благодаря специальному клапану. Происходит это при нажатии на спусковой крючок.

Выпускаются модели однозарядные и многозарядные, и те, и другие характеризуются практически полным отсутствием отдачи.  

Общие сведения

Для всех типов оружия присуще наличие таких конструкционных элементов как ствол, рукоятка и рама. Рукоятка может иметь разные виды покрытий, разную конфигурацию, которую каждый подбирает чисто под себя.  

Корпус изготавливается из металла, а у бюджетных моделей он может быть пластмассовым. Металл более надежен и долговечен, при условии проведения обслуживания должного уровня. Пластик не ржавеет, но он очень хрупкий и совершенно не переносит ударных нагрузок, да и срок его службы на порядок меньше.

Рама затвора у пистолетов выполняется подвижного или неподвижного типа. В первом случае достигается эффект имитации выстрела из настоящего оружия, но износ оружия происходит значительно интенсивнее, а на перемещение затвора уходит некоторая часть мощности.

Учитывая все вышеупомянутые критерии, каждый пользователь сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, соответствующий заявленным требованиям.