г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Меры безопасности при установке пневматического тира

Самым известным среди пользователей видом тира является пневматический. С ним знакомы практически все, начиная от рядового любителя, заканчивая стрелками-профессионалами. Объясняется это прежде всего их доступностью, относительной простотой, возможностью установки в общественных местах.  Наша компания так же установит тиры собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, стрейтбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.

Приобретенные два или три комплекта оборудования дают возможность с успехом использования не только в действующем стрелковом заведении, но и на объектах, носящих временный характер (передвижные, мобильные, разборные конструкции).

Любые стрельбы определяется как мероприятия, требующие соблюдение определенных правил техники безопасности. Пневматические тиры – не исключение. Место, предназначенное для проведения стрельб, обустраивается так, чтобы исключить даже теоретическую возможность появления в огневой зоне людей либо животных. В обязательном порядке принимаются меры, предотвращающие вылет пуль за установленные пределы. Немаловажным критерием считается исключение любых рикошетов, которые смогли бы нанести травму стрелкам или окружающим.

Позади экранов, на которых закрепляются мишени, ставятся пулеулавливатели или пулеприемники, имеющие установленную конструкцию (либо изготовленные из регламентированного типа материалов), что позволяет полностью гасить энергию выпущенных пуль.

Площадкой для проведения стрельб может быть обустроенное здание, строение, открытая площадка с ограждением или оцеплением

С юридической точки зрения организация работы пневматического тира не является чем-нибудь экстраординарным. Каких-либо сложностей с оформлением разрешительной документации обычно не возникает. Применение оружия с дульной энергией менее, чем 7,5 Дж, согласно существующего законодательства, наличия лицензии не требует вообще. Необходимо просто поставить в известность полицию, соблюдать требования противопожарной безопасности, санэпидемстанции и спокойно начинать работу.

По большому счету тир в полевых условиях может быть легко оборудован с использованием вполне доступных предметов, а именно:

  •         Защитный экран, пулеулавливатель – деревянный щит, картонная коробка, наполненная непробиваемым материалом.
  •         Подставка для ведения стрельбы с упора – предметы старой мебели, компоненты, сделанные самостоятельно.
  •         Наружная защита стен и крыша от непогоды – брезент, б/у рекламный баннер, листы профнастила и т.д.

При возникновении вопросов, лучше за помощью обратиться к специалистам, давно работающим в данной отрасли или к работникам профильных предприятий, к которым относятся также профессионалы нашей компании.