г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Мишени для пневматического оружия

Для любого вида стрельбы одним из обязательных аспектов, является наличие мишеней, потому что без них стрельба как таковая реализована быть не может. В зависимости от специфики оружия, уровня проведения мероприятия и его смысла выбирается тот тип мишеней, который наиболее полно будет соответствовать данному действию. Специалисты нашей компании выполняют установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, стрейкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением. 

Мишени для пневматического оружия условно можно разделить на два основных класса:

  •         Стандартной круглой формы с нанесенными концентрическими окружностями и нумерацией от центра к краям от 10 (бывает от 20) по убывающей.
  •         Силуэтные, также имеющие разметку и нумерацию.  

Первый тип знаком абсолютно всем и используется на различного рода мероприятиях, начиная от любительской стрельбы до спортивных соревнований и тренировок

Второй тип также не является однозначным и насчитывает в себе достаточно большое количество разнообразных элементов, среди которых каждый стрелок имеет возможность выбрать что-либо по своему вкусу. В качестве примеров можно привести такие варианты как грудные мишени, белки, кабаны, зайцы и т.д.

Пристрелку пневматического оружия, как и любого другого, производят регулярно, а не только после приобретения. Прицел сбивается по разным причинам в процессе эксплуатации. Еще одной причиной для пристрелки может быть переход на другой тип пуль.

Для разных расстояний и мишени используются разные, например, на 35 м используют такую:


Спортивных мишеней существует несколько видов, в том числе и утвержденные «Международной федерацией стрельбы». На расстояние в 10 метров для винтовок используется мишень № 8:

 

При стрельбе из пистолета на той же дистанции пользуются изделием № 9:


При кажущемся разнообразии, количество моделей мишеней достаточно ограничено. Чаще всего отличием является цветовой фон или уязвимые точки. Однако полет фантазии иногда бывает оригинальным:

 

Мишени с контурами животных и птиц выглядят следующим образом:


Существуют и их цветные аналоги, целится в которые в реальных условиях и на больших дистанциях достаточно сложно: