г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Мишени для тира

Со временем владельцам пневматического оружия становится скучно стрелять по пластиковым бутылкам и консервным банкам, возникает желание перейти на более высокий уровень. Обоснованным решением в данной ситуации считается приобретение мишеней, которыми пользуются также и стационарные тиры. Специалисты наша компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, стрейкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением. 

Мишеней бывает несколько разновидностей

Различают: развлекательные и спортивные, военные и полицейские, специальные, тактические и т.д.

К самым известным и простым, а значит и наиболее распространенным, относятся классические кольцевые мишени. Область их применения практически не ограничена, отличаются они друг от друга своими размерами.

Для пристрелки обычно используются бумажные мишени, самый востребованный вариант которых это разлиновка в клетку с четырьмя дополнительными «яблочками» в углах и нумерацией от центра до края по убывающей.

В развлекательных целях актуальны механические и электромеханические системы. Типичные их примеры были установлены в старых добрых тирах из детства. В наше время такие приспособления может купить каждый желающий для обустройства собственного тира. Стрельба по ним принесет массу удовольствия, а текущие затраты на содержание и обслуживание сводятся практически к нулю.

Складывающиеся или падающие мишени из стали выглядят как уменьшенная копия грудной мишени либо силуэты птиц, животных, других предметов. Закрепляются они на оси, соединенной с шарниром.

Мишени в виде контура человека предназначены для отработки навыков ведения интуитивного огня и быстроты отклика. Они могут быть выполнены с возможностью идентификации: нейтральными и распознаваемыми по принадлежности к той или иной группе (злоумышленник, полицейский, заложник и т.п.). Такие варианты используются в тренировочных процессах силовых, охранных структур, правоохранительных органах. Это позволяет доводить до автоматизма навыки по охране лиц и защиты их от преступников.

Существуют разделения мишеней по таким параметрам как количество целей, форма, вариант изображения, материалы, принятые для изготовления, степени подвижности, времени и уровня реагирования.

По степени использования мишени бывают многоразовыми и одноразовыми. Примером последних являются образцы типа тарелок из обожженной глины или воздушные шары.

По способу управления существуют варианты неуправляемые и управляемые вручную либо автоматически.