г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Мобильный учебный тир

Образовательные программы учебных заведений кроме обязательных предметов предусматривают спортивные дисциплины под маркой норм ГТО. Кроме упражнений физкультурного характера, повышающих уровень общефизической подготовки, одним из нормативов является стрельба. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Упражнение проводится из положений стоя либо сидя на дистанции 10 м. Для организации тренировочного процесса и сдачи норм как правило используется оборудование стандартного типа, т.е. пневматическая винтовка.

Все вспомогательное оборудование достаточно просто монтируется, а при необходимости переносится в выбранное помещение без особых затрат времени и сил.

Функциональность мобильных вариантов

Далеко не каждая школа имеет возможность обустроить настоящий и полноценный тир, соответствующий всем нормам и правилам в плане габаритов. Поэтому удачным решением считается установка мобильного учебного тира с переставными стендами и классическим набором оборудования.

Использование таких комплектов позволяет в комплексе решить сразу несколько задач:

  •         Для обустройства полноценного тира не потребуется выделение больших площадей, а простота устройства и пользования не вызывают проблем во время эксплуатации.
  •         Небольшие финансовые затраты на расходные материалы и обслуживание не вызывают проблем в будущем.
  •         Высокий уровень безопасности, что немаловажно особенно в учебных заведениях.
  •         Соответствие всего оборудования общепринятым требованиям стандартов и нормативной документации.

Нормативы ГТО

Перед началом стрельбы мишени закрепляются на специальном стенде. Расстояние между ними может быть различным и зависеть от количества стрелков, одновременно участвующих в сдаче нормативов.

Обычно стрельба ведется на дистанции в 10 м. Если габариты помещения тира позволяют сделать это, то используется мишень №8. В более стесненных условиях, если приходится дистанцию уменьшать до 5 м, то и размеры мишеней также уменьшаются в два раза.

Обучение школьников такой дисциплине как стрельба всегда вызывало у детей живой, неподдельный интерес. Использование оружия, пусть даже и пневматического, процесс заряжания, прицеливания, умение контролировать дыхание, концентрация внимания положительно сказываются на приобретении не только определенных навыков, но и прививают такие качества как внимательность, дисциплина, умение сосредоточится в нужный момент времени.