г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Можно ли приобрести пистолет под патрон Флобера

Дать конкретный и однозначный ответ на данный вопрос очень непросто. Фактически такое оружие, как и боеприпасы для него в России запрещены. Во время осуществления сделки проблемы возникнут не только у покупателя, но и у продавца. Но подобного типа запреты не отбивают охоту у потребителей.

Оружие под патрон Флобера не в состоянии причинить сколько-нибудь существенный вред здоровью человека или угрожать его жизни. Это обусловлено небольшим калибром боеприпаса и малой энергией, поэтому в странах постсоветского пространства такое оружие разрешено, тем более что оно не относится к группе огнестрельного.

В России все по-другому. Купить что-либо из данной категории не получится даже после прохождения процесса лицензирования. Все это происходит потому, что в законе данная категория оружия просто не упоминается, следовательно, сертификации у него тоже нет. Мы предлагаем установить мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учебных заведений, тиры ГТО для пневматики, мультимедийный тир для страйкбольного оружия, скатт-стрелковый тренажер и многое другое для обучения стрельбе и проведения досуга.

Несмотря на это, подобных пистолетов на руках у граждан достаточное количество и ничего удивительного в этом нет. Ближайшим государством, где можно без проблем купить такой ствол, является Украина (она же является и их производителем). Провоз через границу будет нелегальным, но это дело техники. Зачастую досмотр проводился визуально и формально до 2014 года. За это время насыщение рынка произошло довольно-таки существенное.

Еще одним каналом поступления на территорию России стал присоединившийся Крым. Здесь любой желающий мог приобрести подобное оружие, так как по местным законам оно не было запрещено. Владельцы и сейчас задаются вопросом о том, что им теперь с этим делать.

Путей разрешения спорной ситуации может быть два:

  •         Может быть государственные мужи все же обратят внимание на несоответствия в законодательстве и все узаконят.
  •         Каждому владельцу придется лично проводить экспертизу и заниматься лицензированием.

Решение вопроса постоянно откладывается, вследствие чего нелегальных стволов становится все больше.

При попытке сделать покупку через интернет-магазины, предложений будет множество, но ни одного от легальных компаний, занимающихся деятельностью на российских просторах. Скорее всего это будут сайты, принадлежащие тем же украинским магазинам. Вопрос доставки придется решать в индивидуальном порядке. Надо кому-то это или нет, каждый решает сам, однако на сегодняшний день существует ряд альтернативных вариантов, более простых и законных.