г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Навыки и качества, которые дает пулевая стрельба

Соревнования по стрельбе, где каждый участник должен был продемонстрировать свое мастерство, проводятся с незапамятных времен. Они всегда вызывали живой интерес не только среди участников, но и собирали немало зрителей. Наблюдается подобная тенденция и поныне, а желающих заниматься стрелковыми видами спорта становится все больше. Тем более, что возможности пострелять увеличились и кроме пневматического тира появились мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учебных заведений и прочие

Кроме состязаний друг с другом, каждый стрелок еще борется сам с собой. В этом плане важны такие качества как самообладание, способность продемонстрировать свои знания, умения, навыки, приобретенные на тренировках.

Научиться метко стрелять, овладеть качествами сложно-координационного плана может практически каждый. Однако для этого придется хорошо поработать, начиная с изучения теории и основополагающих принципов ведения стрельбы, матчасти оружия, заканчивая освоением технологии меткого выстрела, постоянного улучшения и закрепления всех полученных навыков.

Каждый спортсмен, занимающийся стрельбой, воспитывает в себе такие качества как спокойствие и хладнокровие, четкий глазомер и выдержку, наблюдательность, стремление к победе, способность совладать с собой в любую минуту.

Специфика действий спортсмена на огневом рубеже подразумевает монотонность и статику. В этот момент работают все группы мышц, не только рук и ног, но и туловища. Сам процесс производства точного выстрела базируется на отточенной координации движений и приобретенных навыках мышечной памяти.

Стрельба, будучи неординарным видом спорта, требует особой физической подготовки от каждого участника. Непомерная физическая сила, неимоверная ловкость здесь не являются главенствующими и определяющими, но обладать выносливостью, способностью переносить нагрузки статического характера, обладать координацией движений считаются обязательными.

Абсолютно в любом виде спорта у спортсмена перед началом соревнований возникает чувство волнения. И это самое чувство оказывает огромное влияние на поведение спортсмена в процессе стрельбы, действия которого должны быть четко скоординированы.

Тренировки по стрельбе можно проводить на скатт-стрелковых тренажерах, они оказывают действенную роль не только в физическом развитии подростков, но и в воспитании морально-волевых качеств. Подрастающее поколение приобретает такие качества как внимательность, воля, эмоциональное спокойствие, психологическая уравновешенность.

Единственно, что несет непомерную нагрузку при стрельбе – это зрение, для поддержки которого необходимо проводить профилактические занятия и пить витамины.