г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Некоторые принципы правильной стрельбы из пневматической винтовки

Если есть желание научиться метко стрелять, то одним из самых приемлемых вариантов будет стрельба из пневматической винтовки. В сравнении с классическим огнестрельным оружием у пневматики имеются определенные преимущества, которые могут стать определяющими при обучении. Наша компания изготовит и обеспечит тирами для пневматики, мишенными установками, мультимедийным боевым тиром, лазерными тирами и другим оборудованием и услугами для стрелковых тиров.

К очевидным плюсам здесь можно отнести следующие аспекты:

  •         Вероятность получения травмы плеча сводится к нулю.
  •         Отдача практически отсутствует, что делает процесс прицеливания гораздо проще.
  •         Стоимость патронов несравненно ниже, что весьма положительно скажется на бюджете.  

Первым шагом перед началом обучения может стать посещение тира, где, потратив небольшую сумму, стрелок поймет, действительно ли ему все это нужно. В случае, когда остались только положительные эмоции и есть желание продолжать, стоит идти в магазин оружия.

Приобретать самый дорогой или сверхмощный образец не нужно. Начинающему вполне подойдет что-либо из модельного ряда ППП или РСР. Отдачи у них нет, а цены вполне приемлемые. Обязательно, на что нужно обратить внимание – это муфта. Пластиковая служить долго не будет, необходимо остановить свой выбор на металлической.

Место проведения тренировки может быть определено любое, где будет обеспечена безопасность на должном уровне. Стреляют на природе и в помещениях, а идеальным местом всегда был и будет специальный тир.

В тренировочном процессе всегда будут полезны советы и рекомендации опытных спортсменов или любителей со стажем.

Причины, которые окажут влияние на точность стрельбы, могут оказаться следующими:

  •         Не обтянутые винты приклада приведут к отклонению во время выстрела.
  •         Как мушка, так и прицельная планка обязательно надежно фиксируются. За этим нужно следить.
  •         Покупая пули для стрельбы, лучше взять сразу несколько видов, а далее в процессе обучения выбрать наиболее подходящие по форме и весу.
  •         Оружие всегда нужно хранить в чистоте без остатков масла, свинца и тем более коррозии.
  •         В процессе стрельбы винтовка прижимается максимально плотно к плечу, но не вдавливаясь. Отскок при выстреле недопустим.
  •         После каждого выстрела делается короткая выдержка, потому что пуля из ствола винтовки вылетает не так быстро, как из пистолета.

Каждый желающий, поставивший перед собой цель научиться метко стрелять, обязательно ее достигнет, если следовать определенным правилам и соблюдать главные принципы и рекомендации. Усердие при этом также сыграет немаловажную роль.