г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Необходимо ли обслуживание пневматического пистолета

Абсолютно все механизмы требуют должного к себе отношения, любят чистоту, смазку и своевременный уход. Пневматические пистолеты не являются в данном вопросе исключением, причем это не зависит от сложности конструкции конкретной модели, ее стоимости или марки. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Однако в жизни все обстоит не совсем так, многие владельцы только пользуются своим пневматическим оружием, не считая уход за ним обязательным, а может быть попросту ленятся. В любом случае это неправильно.

Процедура ухода за пневматическим пистолетом

Уход за оружием должен быть постоянным с установленной производителем периодичностью. Игнорируя это правило владелец в самом ближайшем времени столкнется с целым рядом проблем, которые приведут в конечном итоге к поломке. Даже самый дорогой и качественный образец не выдержит нещадной эксплуатации без обслуживания.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

  •         Закончив установленный цикл стрельбы, производится неполная разборка, чистка ствола и смазка всех узлов. В противном случае в стволе произойдет так называемое в простонародии «оцинкование». Невзирая на то, что источником энергии является воздух, при выстреле и трении пули о ствол происходит частичное сгорание масла и образование металлизированного налета на стволе, т.е. внутренней его части.  
  •         Принцип разумной достаточности еще никто не отменял. Смазка и чистка здесь не исключение. Непомерное усердие при работе ершиком станет результатом появления царапин. Лишнее масло спровоцирует появление нагара. Ничего хорошего в этом тоже нет. Поэтому усердие приветствуется только в разумных пределах, чтобы чистка не принесла вред вместо пользы.
  •         Хранение оружия – момент ничуть не второстепенный и стоит в одном ряду по степени важности с двумя предыдущими пунктами. При неправильно организованном хранении, вполне возможна такая ситуация, когда масло самопроизвольно вытекает из оружия, повышенная степень влажности провоцирует появление участков коррозии, вплоть до выхода оружия из строя. Пули будут банально застревать в стволе. Поэтому место хранения выбирается правильно с соблюдением всех общепринятых требований.

Соблюдая эти правила, каждый владелец пистолета сможет продлить срок его эксплуатации в разы, имея в наличии агрегат надежный и всегда готовый к работе.