г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Оборудование, необходимое для сдачи норм ГТО по стрельбе

Процедура общегосударственного спортивного направления по сдаче норм ГТО подразумевает такую дисциплину как стрельба. Одним из лучших примеров оборудования для этого по праву считается электронный тир, полностью имитирующий стрельбу из настоящего оружия. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Сравнительные результаты по выполнению упражнений на пневматических и электронных образцах оказались практически идентичными, поэтому последний вариант, как более безопасный, признан лучшим.

Оборудование для сдачи нормативов

Практическое сходство данных образцов с пневматикой идентично по следующим показателям:

  •         Срабатывание спускового механизма.
  •         Балансировка.
  •         Вес и габариты.

В конечной стадии полученные виртуальные пробоины фиксируются в памяти компьютера, чему способствуют датчики, передающие сигнал.

Преимущества электронных систем

В сравнении с традиционными образцами их электронные аналоги выгодно выделяются сразу по нескольким параметрам, а именно:

  •         Абсолютный уровень безопасности, чего нельзя сказать о пневматике. Там пульки хоть и маленькие, но они все же есть и нанести минимальный ущерб они могут.
  •         Эксплуатационные затраты сведены практически к нулю. Нет необходимости в приобретении боеприпасов и комплектующих для обслуживания и ремонта.
  •         Перезарядка оружия не предусмотрена, что значительно облегчает весь процесс.
  •         Любое настоящее оружие предусматривает обустройство пулеуловителя и средств, нейтрализующих рикошеты, а это влечет за собой дополнительные финансовые нагрузки.
  •         Бумажные мишени не всегда отображают реальный результат по причине рваных следов от выстрелов. В электронном варианте такой исход исключен, а результаты не оставляют причин для оспаривания.
  •         Все результаты заносятся в компьютер, где хранятся, сравниваются и анализируются. Возможно ведение статистики.

Принципы стрельбы

Стрелок может вести огонь из положений стоя или сидя на дистанции от 5 до 10 метров. Для пристрелки предоставляются три пробных выстрела, после которых выделяется 10 мин времени на пять зачетных. На подготовку каждому участнику выделяется три минуты.

Исходя из этого можно рассчитать количество стрелков, которые могут принять участие в мероприятии, не задерживая друг друга, с максимальной пропускной производительностью.