г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Оборудование для обустройства тира

Выбор оборудования для тира – вопрос весьма важный, потому что только при грамотном подходе к его обустройству, выборе оружия, мишеней и других комплектующих дальнейшая деятельность не будет вызывать никаких проблем. В нашей компании оказывают услуги по установке тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, стрейкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением. 

В минимальной комплектации – это стойка для ведения огня и несколько единиц оружия

В заведениях развлекательной направленности, как свидетельствует статистика, наибольший интерес у посетителей вызывает пневматика различных типов: пистолеты, винтовки, автоматы. Не обходят вниманием луки и арбалеты.

Специалисты сходятся во мнениях о том, что лучше остановить свой выбор сразу на нескольких видах оружия, сделав некоторую обширную линейку. Гнаться за дешевизной, приобретая китайский ширпотреб, не стоит, можно приобрести, например, товары отечественного производства вполне приличного качества.

Все компоненты оборудования можно приобрести по отдельности или сразу закупить полный комплект, включающий в себя полностью все необходимое. Классический вариант тира подразумевает наличие следующих элементов:

  •         Помещение, одним из вариантов которого может выступать разборная палатка.
  •         Огневой рубеж.
  •         Стенд для ведения огня.
  •         Пневматическое оружие (пара винтовок марки ИЖ).
  •         Защитные очки.
  •         Осветительные приборы.

Это минимальная комплектация, которая при необходимости легко может быть дополнена

Палатка представляет собой каркасную конструкцию, поверх которой натягивается тент из специальной влагостойкой ткани. Эстетически, как снаружи, так и внутри, палатка оформляется в стиле «милитари», ассоциирующийся с военной тематикой. Таким образом создается эффект военного присутствия и большей реалистичности при стрельбе. Задняя стенка, на которую будут закрепляться мишени, усиливается листом из металла толщиной не менее 1,5 мм.

Огневой рубеж – это не что иное, как конструкция, включающая несущий каркас, столешницу, покрытые брезентом. Основой стрелкового стенда также служит стеллаж (или тот же каркас), на который ставятся различные фигуры, служащие мишенями.

Не стоит обходить вниманием такую тему как безопасность. «Закон об оружии» гласит, что мощность пневматики не должна быть выше 7,5 Дж. В этом случае не понадобится наличие лицензии. Такое оружие относительно безопасно как для стрелков, так и для наблюдателей. Но даже в этом случае организатор должен исключить вероятность возникновения рикошетов, и ни в коем случае не допустить присутствие людей на линии огня.