г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Общепринятые правила обращения с оружием

Каждый стрелок, посещающий тир, будь то опытный спортсмен или начинающий любитель должен не только знать, но и соблюдать правила, касающиеся всех без исключения, особенно если речь идет о мультимедийном боевом тире или пневматическом тире:

  1.       Первым делом должна быть изучена инструкция по зарядке оружия и правила пользования им. Все написанное является актуальным во все времена и было разработано знающими и опытными людьми.
  2.       В любом случае, держа оружие в руках, с ним обращаются как с заряженным, даже если вы точно уверены, что это не так.
  3.       Ни в коем случае нельзя направлять ствол в сторону людей, животных, транспорта, зданий и сооружений, где даже теоретически могут находиться люди. Это – закон, соблюдать который обязаны все.
  4.       Нормальное положение пальца на предохранителе. На спусковой крючок он переносится после прицеливания, непосредственно перед выстрелом.
  5.       Запрещаются всякие игры с оружием если это не страйкбольное оружие. Для этих целей образцы продаются в игрушечном магазине.
  6.       Перед тем, как взять оружие в руки, нужно самолично убедиться в том, что оно разряжено, даже если окружающие подтверждают это.
  7.       Уходя с линии огня, после окончания стрельбы, также надо проверить оружие на предмет его не заряженности.
  8.       Транспортировка или перенос любой единицы осуществляется стволом вверх либо вниз.
  9.       Оружие предназначено исключительно для ведения стрельбы, никаких других функциональных особенностей оно не имеет, поэтому должно использоваться строго по назначению.
  10.   Нельзя оставлять оружие где попало без присмотра, какой бы ни была ситуация. Всегда нужно носить его с собой.
  11.   По аналогии нельзя брать чужую винтовку или пистолет, а тем более без согласия их хозяина.
  12.   Ни в коем случае не нужно заглядывать внутрь ствола, потому что там все равно ничего не видно, а вот пуля вылететь оттуда может.
  13.   Прежде, чем разбирать оружие, оно снимается со взвода и разряжается.
  14.   В пневматическом оружии баллон с газом вставляется только при отсутствии в нем магазина. Во время прокола выброс газа может спровоцировать непроизвольный выстрел.
  15.   Не стоит пытаться довести оружие до совершенства. Те, кто его создали, понимают в этом значительно больше.
  16.   Нельзя пользоваться неисправным пистолетом или винтовкой. Любая, даже самая казалось бы незначительная поломка, должна быть незамедлительно исправлена.  

Каждый указанный пункт является главным, должен неукоснительно соблюдаться на уровне подсознания, а весь список в целом быть привычкой, доведенной до автоматизма.