г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Основные правила стрельбы из арбалета

Освоить стрельбу из арбалета и научиться стрелять из него значительно проще, чем из лука. Для того, чтобы правильно обращаться с данным видом оружия, стреляя более или менее сносно, попадая в мишень с расстояния в 25 метров, достаточно проведения ежедневных тренировок на протяжении месяца. Если сравнивать с блочным луком, то таких результатов можно добиться не ранее, чем через полгода.

Наша компания специализируется на изготовлении и установке тиров для пневматики, мишенных установок, мультимедийных боевых тиров, лазерных тиров и другого оборудования и услуг для стрелковых тиров.

   

Для того, чтобы стрелять из арбалета прицельно, необходимо придерживаться некоторых правил:

  •         Знание предмета. Первым шагом в обучении стрелка должно быть изучение матчасти, устройство оружия и принцип его действия.
  •         Подготовительные мероприятия. Сначала нужно научиться правильно держать оружие, выработать стойку до уровня мышечной памяти. Затем определяются с местностью, где нет посторонних – мешать никто не будет и поранить никого нельзя. Никоим образом не обойтись без мишеней, которые можно напечатать на принтере или просто нарисовать на листе бумаги от руки. Перчатки, взятые с собой, лишними не будут, они защитят пальцы при заряжании.
  •         Процесс взведения и зарядки. Данное действие необходимо выполнить правильно. При перекосе тетивы полет стрелы будет непредсказуемым, куда она полетит, сказать трудно. Взвод арбалета осуществляется несколькими способами: взводным рычагом или кабелем, вручную или лебедкой. После того, как тетива взведена, устанавливается стрела в предназначенный для этого паз.
  •         Стрельба из арбалета производится в стойке, которая такая же, как и с винтовкой. Арбалет берется под цевье левой рукой, прижимается прикладом к правому плечу. Затем щека ложится на верхнюю часть приклада. Мышцы не должны быть излишне напряжены. Стойка левши точно такая же как у правши, только в зеркальном отображении.
  •         Критерии, влияющие на меткость – это не только правильная стойка, но и частота дыхания и его глубина. Дышать необходимо ровно, глубоко, а сам выстрел производить на полувыдохе. Спуск курка производится плавно, рывок при этом не допускается.

Не последнюю роль в точности попадания играет умение визуально определять расстояние до цели. Научиться это делать правильно и быстро можно только при помощи регулярных и целенаправленных тренировках.