г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Основные требования при обустройстве боевого тира

Одним из направлений нашей компании является создание с нуля или модернизация боевых тиров любого уровня. Для этого используются новейшие разработки, современные технологии, работы производятся высококвалифицированным персоналом. Также мы изготовим и установим тиры для пневматики, мишенныеи установки, лазерный тир и другое оборудование и услуги для стрелковых тиров нашего производства и не только.

Все устанавливаемое оборудование позволяет объединить лучшие технологии, что существенно облегчает процесс обучения, повышает качество тренировок при достаточно высокой финансовой эффективности.

Современный боевой тир позволяет использовать в работе любые типы ручного стрелкового оружия для подготовки стрелков всех уровней, даже с начального. Эффективность обучения будет одинаково высокой как для начинающих, так и для профессионалов.

Специфика огневой зоны

Первостепенным и определяющим требованием при обустройстве тира является обеспечение безопасности, когда пули ни при каком раскладе не должны иметь возможность вылета за установленные пределы. Вследствие этого огневая зона оборудуется так, чтобы не только исключить вылет после обычного выстрела, но и произведенного случайно или после рикошета.

Для обеспечения безопасности во время стрельбы используются следующие компоненты:

  •         Перехваты поперечные, представляющие собой пуленепробиваемые ограждения, стоящие поперек зоны огня на требуемой высоте от пола. Они призваны перехватывать пули, траектория которых выше стен или насыпей.
  •         Перехваты боковые улавливают пули, отклонившиеся в ту или иную сторону от направления ведения огня. Широко применяются на открытых объектах.
  •         Навесы не допускают вылет вверх, при случайных выстрелах по неосторожности.
  •         Вал в конце стрельбища улавливает все пули после прямых выстрелов.
  •         Пулеулавливатели разных модификаций и другие конструкции, на которых устанавливаются мишени. Они дают возможность собрать и проанализировать полученный после стрельбы материал.  

В закрытых тирах функцию перехватов выполняют потолок и стены. Рикошеты нейтрализуют антирикошетные щиты, смонтированные по всей длине.

Стрелковый павильон предназначен для обеспечения укрытия участников стрельб от природных воздействий. В тирах закрытого типа – это помещение, объединенное с огневой зоной.

На объектах с повышенной посещаемостью и проходимостью обычно обустраиваются дополнительные помещения для проведения теоретической подготовки стрелков. Также могут быть предусмотрены другие помещения со своим, только им присущим функционалом.