г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Особенности проектирования тира

К тирам относятся сооружения спортивного направления, оснащенные специальным оборудованием и предназначенные для организации спортивных или тренировочных стрельб по мишеням из оружия установленного вида. Команда специалистов нашей компании изготовят и произведут монтаж тиров для пневматикимишенных установокмультимедийного боевого тиралазерного тира и другого оборудования.

Наименований используемого оружия существует несколько, что обязывает владельца после его выбора соблюдать определенные меры безопасности, учитывая все нюансы еще на стадии проектирования и строительства.

Если тир предназначен для ведения пулевой стрельбы, то главные условия, которые должны быть соблюдены – это исключение вероятности вылета пули за пределы стрелковой зоны, блокирование рикошетов, установка надежных металлических ограждений, защищающих, в том числе, инженерные сети и системы, предназначенные для обеспечения полноценного функционирования.

Поэтому перед началом работ по строительству тира необходимо составить грамотный проект, что под силу только профессионалам.  Любая ошибка в данном вопросе может привести в будущем к негативным последствием, исправить которые бывает очень дорого, а порой просто невозможно.

Работы по проектированию

Прежде, чем приступить к составлению проекта, должно быть составлено техническое задание, где четко определяются следующие пункты:

  • Назначение заведения.
  • Количество, размеры, площади основных и вспомогательных помещений.
  • Виды оружия, которое предполагается использовать.
  • Количество стрелковых позиций.
  • Расстояние, на которое может вестись стрельба.
  • Варианты мишенного оборудования и типы мишеней.
  • Конструкционные особенности защиты и материалы, предполагаемые для строительства.
  • Месторасположение инженерных систем и их согласование.

Далее начинается процесс непосредственной разработки, на этапах которого определяется планировка и взаимное расположение всех помещений, выбирается тип конструкции стрелковой галереи, пулеулавливателя.

Далее выбираются места для огневых рубежей, месторасположение управляющего оборудования, его тип, наименования мишенных установок и т.д.

Проектирование тиров относится к задачам специфическим и не простым. Именно поэтому без помощи специалистов, предоставляющих услуги в этой отрасли не обойтись. Собственные наработки и приобретенный опыт имеют только предприятия, работающие в направлении не первый год, услугами которых лучше и воспользоваться.