г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Особенности стрельбы из арбалета и некоторые правила

Спортсмены, профессионально занимающиеся стрельбой из арбалетов, утверждают, что пользоваться данным типом оружия гораздо легче и проще, чем луком. Поэтому для получения определенных навыков и достижения существенных результатов потребуется значительно меньшее количество времени. D нашей компании можно подобрать любое оружие,у нас можно выбрать пневматические модели, необходимые аксессуары, мишенные установки для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Основные понятия и принципы стрельбы

Для того, чтобы научиться стрелять из арбалета, необходимо освоить несколько ключевых понятий:

  •         Освоение теории в плане изучения устройства и принципа его работы.
  •         Подготовительные мероприятия, включающие отработку правильной стойки. Проводятся также тренировки, стимулирующие мышечную память путем проведения действий с закрытыми глазами.
  •         Приведение арбалета в рабочее состояние. Конструкция оружия такова, что любой перекос тетивы изменит направление движения стрелы, следовательно, процедура зарядки всегда соблюдается неукоснительно. Тетива взводится в первую очередь, а происходит это определенным способом:
  1.   Взвод вручную с использованием ручки и двух крючков. Рукоятка перемещается на себя, а крючки зацепляют тетиву и осуществляют ее натяжку.
  2.   Рычаг, имеющий переднюю часть и толкающую. Передняя опирается на само ложе, толкающая натягивает тетиву до конца, о чем свидетельствует характерный щелчок.
  3.   Кабель (по-другому шнур с крючками). Крючки цепляют за направляющую, а приклад упирают в живот. Движение осуществляют в сторону замка.
  4.   Лебедка считается самым практичным и удобным приспособлением, с помощью которого осуществить взвод не составляет труда.   

После взведения арбалета в соответствующий паз укладывается стрела, оружие готово к выстрелу. 

  •         Выработка правильной стойки. Ноги устанавливаются на ширину плеч, спина слегка прогибается для уравновешивания массы оружия, весь корпус подается немного вперед. Щека располагается у приклада, мышцы должны быть расслаблены.
  •         Выстрел производится плавно с учетом расстояния до цели, что приходит с опытом.

Стрельба из арбалета не имеет такой популярности как, например, пулевая. Причин тому несколько, а одна из них – это относительно высокая стоимость оружия. Поэтому для того, чтобы пострелять, проще посетить тир, где все имеется в наличии, а цены вполне демократичные.