г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Отличие пневматики от страйкбольного оружия

Некоторые пользователи, особенно люди в стрельбе не искушенные, путают данные виды оружия, не понимая разницы между ними. Тем не менее отличий здесь очень много, начиная от материалов из которых изготавливаются отдельные компоненты, заканчивая боеприпасами и возможностью использования. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Принципиальные отличия

Основных отличий достаточно много, и они весьма существенны, а именно:

  •         Тип материала для боеприпасов. Для пневматики – это металл, в страйкболе – пластик.
  •         Калибр в пневматике 4,5 мм против 6мм в страйкболе.
  •         Материал принятый для изготовления оружия для страйкбола – пластик, пневматическое оружие изготовлено чаще всего из металла.
  •         По дальности стрельбы пневматика имеет неоспоримое преимущество.
  •         Убойная сила страйкбольного оружия такова, что при попадании с близкого расстояния в самом худшем случае будет синяк, пневматы в аналогичной ситуации травмируют сильнее вплоть до пробития кожи.
  •         По внешнему виду образцы оружия для страйкбола более точно скопированы с боевых образцов, ведь одна из целей игры – воссоздание реалистичной картины боя.
  •         Что касается внешнего вида для пневматики, то здесь большее внимание уделяется точности и эффективности стрельбы, а как выглядит оружие с эстетической точки зрения не так уж важно.

Игра в страйкбол имеет большую армию поклонников, которые справедливо отмечают следующие преимущества данного рода занятий перед обычной стрельбой по мишеням:

  •         Достаточная дальность стрельбы в 60 м обусловлена спецификой боеприпасов. На большем удалении соперник даже ничего не почувствует.
  •         Антураж самого высокого уровня, включая кроме реалистично выполненного оружия, обмундирование, снаряжение и амуницию, что придет игроку ощущение присутствия при реальных событиях.
  •         Финансовая доступность как на само оружие, так и на боеприпасы, а это фактор немаловажный. Благодаря этому участником игры может стать практически любой желающий.
  •         Самый низкий уровень травмоопасности. Обязательным защитным средством являются только специальные очки.

Страйкбол считается игрой командной и очень популярной. Участники используют оружие с силой выстрела до 3 Дж, а в качестве боеприпасов пластиковые 6-ти миллиметровые шары.

Новичкам, не совсем определившимся с выбором того или иного вида оружия, не стоит приобретать дорогие образцы. На начальном этапе лучше купить что-то из китайского производства вполне приличного качества за более чем адекватную цену.