г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Отличительные черты пистолетов с переломом ствола

Практически любой пневматически пистолет можно купить без специального разрешения, если его дульная энергия не превышает 3 Дж, а таких большинство. Когда оружие приобретается для банального развлечения, то мало кто заморачивается на изучении технических характеристик. Но в случае, когда в планах стоит организация тренировочных процессов и закрепление приобретенных навыков, к пистолету переломке присмотреться необходимо повнимательнее. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Характерные особенности

Конструкционно данная модель оружия устроена таким образом, что срабатывает механизм вследствие сжимания пружины, которая передает свою энергию поршню, создающему давление в цилиндре. Последний имеет небольшое отверстие, через которое подается воздух, воздействующий на пулю, придавая ей ускорение.

Наиболее элементарные и дешевые модели такого оружия представлены китайскими образцами, изобилующими пластмассовыми деталями, срок жизни которых крайне мал. Высокая степень надежности также не имеет с такими пистолетами ничего общего, поэтому о сколько-нибудь продолжительном сроке службы и говорить не приходится. В качестве боеприпасов для них используются пластиковые шарики, дальность полета которых весьма скромная, а точность стрельбы небольшая.

Серьезные модели оружия имеют принцип действия и устройство, идентичное пневматическим винтовкам. Механизм взводится путем перелома ствола, взводится пружина с одновременным доступом к каналу ствола, в который помещается пулька.

Данный тип оружия относится к однозарядным, взвод и заряжание сопровождаются переломом ствола перед каждым выстрелом. Сами по себе такие модели пистолетов имеют большие габариты и вас.

Преимущества и недостатки пневматики переломного типа

Пистолеты с переломными стволами имеют следующие положительные качества:

  •         Нет необходимости в приобретении газовых баллончиков.
  •         Приемлемая цена.
  •         Относительно высокая мощность.
  •         Продолжительный срок службы, обусловленный надежностью деталей и узлов.
  •         Использование пуль любой конструкции.

К минусам следует отнести:

  •         Необходимость перелома ствола перед каждым выстрелом.
  •         Выстрел не обладает высокой степенью эффективности.
  •         Низкая скорострельность.
  •         Не очень большой выбор моделей на рынке.
  •         Габариты больше, чем у аналогов.

Выбирая ту или иную модель, сравнивая характеристики и возможности, необходимо четко понимать для каких целей приобретается оружия и в каких условиях оно будет эксплуатироваться.