г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Отличительные особенности практической стрельбы

В стрелковом спорте существуют разные направления, самым распространенным из которых является практическая стрельба. Она относится к мероприятиям для определения реального уровня мастерства не только спортсменов, но и сотрудников различных силовых ведомств.  Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Принципиальные особенности

Коренным отличием является то, что все предлагаемые упражнения в точности и меткости выполняются в условиях, максимально приближенных к настоящим жизненным условиям. Именно этот факт добавляет зрелищности и ощущения реальности.

Среди главных моментов можно отметить следующие аспекты:

  •         Тип, вид мишеней со специально разработанным дизайном. Они создаются для всех состязаний, бывают неподвижными, падающими, движущимися. На рубеже ведения огня обустраиваются препятствия, имитирующие стены, колонны, здания и сооружения.

Ведения огня допускается не только из статического положения, но и в движении с использованием транспортных средств.

  •         Хронометраж проводится исключительно в данном виде состязаний. Участники должны быть не только меткими, но также подвижными, ловкими и быстрыми.
  •         Способы передвижения используются самые разные: спортсмен ходит, бегает, падает на землю, ползает между препятствиями и т.д.
  •         Очередность поражения мишеней произвольная. Точного регламента в этом плане нет, каждый определяет порядок действий в индивидуальном порядке, поэтому каждый раз все происходит по-разному.
  •         Правила техники безопасности самого высокого уровня. Использование защитных элементов (беруши, наушники, очки) является обязательным. Это дает свои результаты на практике, поэтому травматизм сведен практически к нулю. Фактов о том, что кто-либо серьезно пострадал, не зафиксировано.

Применяемое оружие

Упражнения по практической стрельбе предусматривают использование таких типов оружия как пистолет, карабин, ружье.

Соревнования проводятся по каждой дисциплине, либо в формате троеборья. Все выделенные направления подразделяются на подвиды, где отличительными чертами выступают виды оружия, их разновидности и технические характеристики.  

Калибры оружия определены следующие: ружье – 20, пистолет – 9 и более, карабин – любой.

Относясь к одним из самых зрелищных видов спорта, практическая стрельба считается вполне безопасной при условии ответственного отношения к организации всего процесса и соблюдения общепринятых норм и правил.