г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пистолеты для страйкбола

Одной из спортивных игр, завоевавших в последнее время небывалую популярность, считается страйкбол. В данной дисциплине используются различные типы оружия, но на втором месте после автоматов прочно удерживают позиции пистолеты. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Общее описание

По внешнему виду страйкбольный пистолет копирует боевой образец той или иной модели. В качестве боеприпасов используются шары (обычно белые) различного размера весом от 12 до 45 г в зависимости от модели.

Данный игровой атрибут очень удобен и полезен для:

  •         Ближнего боя.
  •         В качестве запасного оружия.
  •         В роли дополнительного элемента экипировки.

Воспользоваться пистолетом можно быстро и неожиданно для противника, в корне изменив ход игры в лучшую для себя сторону.

Применение данного вида оружия возможно не только в классическом варианте на поле страйкбола, но также и в других ситуациях, реконструкциях, имитациях действий военной тематики.

Коллекционеры не отстают от игроков, уделяя данному оружию должное внимание. Способствуют этому доступные цены и высокий уровень сходства с оригиналами. Но выбирать оружие исключительно из эстетических соображений будет неправильным, в обязательном порядке нужно обратить внимание на тактико-технические характеристики.

Виды стайкбольных пистолетов

Оружие данной категории выпускается в различных номинациях, имеющих свои различия и, как следствие, практические особенности.

Основными разновидностями являются:

  •         Электропистолеты, считающиеся не очень мощными, однако они вполне пригодны для тренировок и ознакомления новичков, стрельбы на малых дистанциях, применения в тирах, закрытых площадках.

Мощность – это не конек данного оружия, а вот по скорострельности они выглядят вполне на уровне.

  •         Спринговые пистолеты, конструкции которых основаны на работе пружинного механизма. Эта особенность существенно снижает скорострельность, что ощутимо на игровой площадке, но этот недостаток в некоторой мере компенсируется более высокой мощностью.
  •         Газовые с отдачей, имеющие в свою очередь большое количество подвидов: на грингазе, на углекислом газе, пистолеты без отдачи (с отсутствием имитации хода затвора).

Только ознакомившись с существующими видами страйкбольного оружия, можно переходить к такому шагу как выбор конкретной модели.

Популярные и общепризнанные современные образцы выглядят вполне реалистично, соответствуют заявленным характеристикам и предъявляемым требованиям.