г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пневматический пистолет для самообороны – эффективно или нет

 

Выбирая для самообороны пневматику, как и в любом другом деле, необходимо учитывать целый ряд критериев и нюансов. Понятно, что первым делом нужно обратить внимание на технические характеристики оружия и материал, принятый для его изготовления. Пластиковые экземпляры (имеется в виду корпус) могут соответствовать достаточно высоким показателям в стрельбе, но их наличие в спусковом механизме обязательно скажется на надежности и долговечности.

Мощность

Говорить о большой мощности пневматического пистолета не стоит. Пули малого веса, которые используются при стрельбе, не оказывают на нападающего останавливающего эффекта по причине отсутствия какой-либо проникающей способности.

Убойная сила у них также небольшая, поэтому попадание вызовет некоторые болевые ощущения с образованием гематом. Причинить вред здоровью человека таким образом практически невозможно. В этом плане пневматический пистолет будет выступать скорее, как психологическое оружие, произведя на нападающего эффект неожиданности. Наша компания изготовит и установит тиры для пневматики, мишенныеи установки, мультимедийный боевой тир, лазерный тир и другое оборудование и услуги для стрелковых тиров.

Однако попадание в шею, глаз или область паха способно нанести существенный вред, а то и покалечить злоумышленника (например, выбитый глаз). С юридической точки зрения защищающийся сам может быть привлечен к ответственности.

Отличить пневматику от настоящего оружия профессионал может без труда. Это видно по стволу, имеющему малый калибр, по краске на корпусе и поджимному винту, по литому затвору и банальному отсутствию выбрасывателя, но в темное время суток такие тонкости видны достаточно плохо. При передергивании затвора нет металлического звука, свидетельствующего о досылании патрона в патронник.   

Вывод

Эксплуатируя пневматические пистолеты для охоты, тренировочной или развлекательной стрельбы можно вполне рассчитывать на их продолжительный срок службы. Именно для этих целей он подходит больше всего.

Если говорить об применении пневматики в качестве средства самообороны, то достичь сколько-нибудь действенных результатов удастся при соблюдении ряда условий и правил. Навыки стрелка в данном аспекте будут одними из решающих.

Правильно выполненный выстрел может отпугнуть противника, не причинив при этом ему существенного вреда. Однако этого не всегда оказывается достаточно, поэтому полностью уповать на свою безопасность таким образом не стоит. На всякий случай лучше иметь в запасе еще один вариант.