г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пневматический пистолет или винтовка – критерии выбора

Сделав однажды выбор в пользу пневматики, потребитель зачастую не может определиться, что покупать - пистолет или винтовку. По общим характеристикам эти виды оружия имеют много общего, но есть и принципиально отличительные черты. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Сравнительный анализ

Моделей тех или иных наименований в продаже предлагается достаточно много. Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, необходимо учесть некоторые моменты, которые могут существенно повлиять на конечное решение:

  •         В качестве источника энергии для выстрела в обоих случаях может быть использована пружина или сжатый воздух. Степень удобства в пользовании и возможности перезарядки здесь оценит каждый по-своему.
  •         Разрешение получать не потребуется ни в том, ни в другом случае.
  •         Пистолет, стреляющий от баллона, заряжается один раз, а потом остается только нажимать на курок. Винтовка чаще всего перезаряжается перед каждым выстрелом.
  •         Пули для пистолета – это шарики, для винтовок разновидностей пуль придумано несколько десятков, следовательно, есть из чего выбирать на свое усмотрение, с учетом личных потребностей и предпочтений.  
  •         Дистанция эффективной стрельбы в любом случае будет от 10 до 15 м, потому что стандартная дульная энергия пневматики составляет 3 Дж.
  •         При транспортировке пистолеты несравненно удобнее, вследствие своей компактности. Они поместятся в сумку, бардачок машины и даже в карман. Ружье однозначно больше, тяжелее и менее практичное в этом плане.
  •         По возможности приобретения дополнительных аксессуаров коренных отличий нет. Образцы такой продукции в большом количестве имеются как в обычных магазинах, так и на интернет-площадках.
  •         В плане доработок и повышения мощности винтовки выглядят более предпочтительно. Возможностей здесь гораздо больше и результат будет ощутимее. С пистолетами будет все сложнее и менее результативно.
  •         Комплектующие, расходники, запчасти придется приобретать в любом случае, благо дефицита на них нет, а стоимость зависит в первую очередь от качества и имени производителя.

Покупая усиленные пружины, делать это нужно в специализированных магазинах. При этом нельзя забывать, что в конечном итоге дульная энергия не может превышать 7,5 Дж. Только такое оружие не требует регистрации и получение разрешения.

Нарушение закона чревато штрафом и конфискацией.