г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пневматическое оружие с накачкой и его особенности

Пневматика с предварительной накачкой выделяется как отдельный вид оружия, однако она с успехом используется не только опытными, но и начинающими стрелками. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

В плане стоимости назвать ее дешевой нельзя, но характеристики и возможности вполне это оправдывают.

Принципиальные отличия

Из названия вполне очевидно, что такое оружие стреляет за счет энергии воздуха, который под большим давлением находится в специальном резервуаре. Нагнетание происходит разными способами в зависимости от конструкции оружия.

В отличие от классической пружинной схемы предварительная накачка дает целый ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  •         Не нужно каждый раз производить перелом оружия. На соединение это действие оказывает негативное влияние.
  •         Многих подвижных деталей в механизме просто нет, поэтому надежность и долговечность оружия значительно повышается, так же как и точность, а оптика служит дольше.
  •         Образцы с предварительной накачкой зачастую имеют магазины для пуль, что очень практично и удобно. Обычные образцы такой опцией похвастать не могут.
  •         Как правило одной накачки воздуха хватает на несколько выстрелов (до нескольких десятков). Это существенно экономит время на перезарядку.
  •         В снаряженном состоянии, т.е. с закачанной емкостью, оружие может оставаться продолжительное время. Некоторые производители даже рекомендуют так хранить оружие.

С пружинной винтовкой так поступать нельзя. Пружина потеряет свою упругость и эластичность, поэтому ее придется заменить.

  •         Высокое давление гарантирует высокую начальную скорость полета пули. «Переломки» в этом плане выступать в качестве конкурентов не могут вообще.

Если говорить о недостатках, а они как у любого вида оружия конечно же есть, то стоит отметить следующие моменты:

  •         По своей цене оружие с накачкой дороже пружинных моделей. Аксессуары и приспособления для стрельбы также обойдутся в копеечку.
  •         Придется купить насос и дополнительный баллон, хочется того или нет.
  •         Работа с повышенным давлением требует внимательности и осторожности от пользователя.

Закачка баллонов производится обычно воздухом. Это – наиболее безопасный и доступный вариант, проверенный временем.

Категорически запрещается заправка кислородом, который при соединении со смазочными материалами легко воспламеняется.