г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Подготовка пуль для пневматики к стрельбе

Мнения по поводу того, нужно ли чистить пневматическое оружие и готовить к стрельбе боеприпасы, иногда расходятся, ведь порох для стрельбы не используется, а только воздух. Однако освинцовывание ствола происходит, и причин для этого две: образуется нагар от масла, загрязнение переносится от самих пуль и частичек грязи если они присутствуют на их поверхности. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.

Основным загрязнителем считается свинец, второстепенным – частички грязи и мусора, но свою отрицательную лепту они все же вносят. Одни стволы необходимо чистить часто, другие крайне редко, но если не делать это вообще, то точность выстрелов упадет однозначно. Улучшить эксплуатационные условия пневматического оружия можно не только его чисткой, но и подготовкой боеприпасов.

Выбор пуль и промывка

Подбирая боеприпасы под конкретный вид оружия, необходимо знать, что для нарезных стволов вообще не подходят металлические шарики диаметром 4,5 мм, а о самоделках и говорить не стоит. Подобная стрельба угробит любое оружие достаточно быстро.

Также не стоит связываться с дешевой продукцией непонятного происхождения, а пули, даже если визуально они кажутся чистыми, подготовить к стрельбе путем промывки.

Алгоритм действий при этом достаточно простой и выглядит следующим образом:

  •         Боеприпасы помещаются в емкость, достаточную по объему, заливаются керосином или дизтопливом, оставляются на некоторое время. Загрязнения отойдут от свинцовых поверхностей и осядут на дно. Вероятность оцинковывания ствола после этого снизится на порядок.
  •         Жидкость сливается в другую тару (ее можно использовать еще пару раз), а пули высушиваются обычным феном или на радиаторе отопления.
  •         Следующим этапом будет промывка мыльным раствором с использованием моющих средств, например, жидкого мыла. Таким образом будут удалены все остатки соляры или керосина со всех поверхностей пулек.
  •         Пули необходимо просушить обязательно, иначе при их использовании на внутренней поверхности ствола появится характерный налет.

Чистые пульки не липнут к рукам и не оставляют на них грязных следов и пятен, которые случайно могут быть перенесены на одежду.

Пневматическое оружие может быть чувствительным в повышенной влажности, когда во время выстрела происходит образование конденсата, следствием чего является ржавый ствол. Такому эффекту более подвержено оружие из низкоуглеродистой стали.