г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Положительные и отрицательные стороны занятий стрелковым спортом

Пулевой стрельбой занимается большое количество людей, благо возрастных ограничений в этом направлении не существует. Все больше и больше родителей отдают своих детей в спортивные организации данного профиля, тем самым увеличивая армию спортсменов-стрелков. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Плюсы от занятий спортивной стрельбой

Данный вид спорта учит своих воспитанников не только лишь меткой стрельбе. Параллельно с этим несомненно полезным качеством отмечаются и другие явно положительные моменты:

  •         Хорошее состояние здоровья, что является результатом занятий любым спортом. Даже на самом начальном этапе предусмотрена общефизическая подготовка. Позже основной упор переносится на специальный комплекс в подготовке. Во время проведения тренировочного процесса задействуются практически все группы мышц человеческого тела.
  •         Психологический контроль над собой, возможность управлять эмоциями. Стрелков отличает высокий уровень уравновешенности, сосредоточенности, умение сдерживания эмоций. Будучи абсолютно спокойными спортсмены учатся полностью абстрагироваться от всего окружения, сосредоточившись на главном.
  •         Карьера, практически не ограниченная по возрасту. Начиная с 10 лет, посещать тренировки можно хоть всю жизнь, показывая при этом хорошие результаты, участвовать в соревнованиях и притом весьма успешно. Примеров тому существует достаточно много.
  •         Почти полное отсутствие травматизма. В таких игровых видах как, например, баскетбол или регби всегда существует вероятность физического контакта, что не всегда заканчивается безобидно.

В силовых направлениях или там, где главное – это выносливость, приходится давать повышенные нагрузки на свой организм, что тоже не всегда хорошо.  При ведении стрельбы получить травму весьма сложно, разве что, нарушив правила обращения с оружием. Но за этим следят очень строго, поэтому такие случаи относятся к исключениям.

  •         Дисциплинированность и правильное отношение к оружию. Технику безопасности изучают прежде всего, а нарушение любого пункта чревато отстранением от тренировок. Детей приучают к ответственному отношению к оружию с самых малых лет, а помнят они все это всю жизнь.

Дело это серьезное, а не шутки и развлечения, поэтому и вести себя нужно соответствующим образом.

Минусы, если таковыми их можно считать

К отрицательным сторонам относится пока еще не идеальное оснащение спортивных школ. Из-за того, что не хватает инвентаря и оборудования, а материальная часть обновляется редко, родителям приходится тратиться на приобретение хорошего оружия для своих детей. Ведь без этого профессиональная карьера не сложится.

Второй момент – это то, что стрельба относится к долгосрочным направлениям. Результаты приходят не сразу. Больших побед стрелки достигают после 20 лет, что расстраивает родителей, желающих увидеть результат побыстрее.