г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Правила чистки пневматического оружия

Процесс чистки оружия можно начинать только в том случае, когда все необходимое для этого приготовлено заранее. Данный процесс сродни тому, который применим к огнестрельному оружию. Отличие лишь в том, что с пневматикой все происходит гораздо проще, а соответственно и быстрее. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Последовательность действий

Чистка оружия происходит в определенной последовательности, соблюдая которую можно без труда справится с поставленной задачей:

  •         Первым делом производится неполная разборка оружия. Это поможет ускорить весь процесс, а поможет в этом инструкция по эксплуатации.
  •         Специальным составом на основе керосина удаляется нагар и оцинкованный налет. Умеренность здесь очень важна, потому что избавиться от избытков керосина можно, но обычными средствами сделать это не просто. Задействуется при этом часть шомпола, которая потом не будет использована для смазки.  
  •         После обработки ствола химраствором начинается чистка его внутренней поверхности ершиком (пластиковый или металлический выбирается в зависимости от уровня загрязнения). Степень износа данного инструмента нужно контролировать, так как он постепенно изнашивается, теряя свои качества.
  •         Далее ствол банально моется любым чистящим или моющим средством. Смысл этого – удаление остатков керосина, стружки и мельчайших посторонних частичек, образовавшихся во время чистки. Чтобы быть уверенным в том, что все вычищено полностью внутри ствола, лучше пройтись шомполом еще и под струей воды.
  •         Просушку деталей разумно производить на радиаторе отопления или просто в теплом и сухом месте. Чтобы удалить оставшиеся частички воды, достаточно продуть все комплектующие сжатым воздухом или тщательно протереть. Пуховка и ветошь предназначены именно для этих целей.

Последний штрих

На заключительном этапе необходимо нанести на все поверхности оружейное масло. После этого оружие готово к дальнейшей эксплуатации.

Если ствол содержится постоянно в чистоте, то срок службы оружия увеличится на порядок. Также по чистому стволовому каналу пуля проходит без дополнительного сопротивления, а это несомненно повышает эксплуатационные качества любой пневматики. Данные правила являются аксиомой, их актуальность подтверждена многими пользователями как любителями, так и профессионалами.