г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Правила стрельбы и основные приемы

Стрельба из пневматической винтовки ведется в соответствии с определенными правилами, с применением некоторых общепринятых приемов. В отличие от пистолета винтовка позволяет вести стрельбу более прицельно из более удобного положения, несмотря на то, что мишень располагается на значительном удалении. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Первоначальный этап

Прежде, чем начать стрельбу, необходимо узнать какой глаз является доминирующим. Это необходимо для того, чтобы расположить оружие с правильной стороны, что в свою очередь положительно отразится на меткости.

Чтобы это выяснить, необходимо:

  •         Руку вытягивают вперед, а указательный и большой палец складывают в небольшой круг.
  •         Глядя через это круг на выбранный предмет, приближают руку к лицу, продолжая фокусироваться на точке наблюдения.
  •         Пальцы, сложенные в круг приблизятся вплотную к тому глазу, который будет главным.

Винтовку необходимо располагать со стороны ведущего глаза.

Основные правила

Установленные правила ведения стрельбы включают в себя следующие моменты:

  •         Прежде, чем приступить к стрельбе, проверяется территория на предмет отсутствия людей, животных, посторонних предметов. Пулеулавливатель при необходимости полностью очищается.
  •         Стрелок занимает позицию для стрельбы. Указательный палец при этом не должен находиться на спусковом крючке, винтовка поднимается до уровня глаз.
  •         Корпус стреляющего поворачивается в сторону мишени и фиксируется на линии, включающей мушку и мишень.
  •         Производится прицеливание.
  •         На полу выдохе дыхание задерживается и в это время производится выстрел путем плавного (без рывков) нажатия на спусковой крючок.

Для левши все правила такие же, просто изготовки производятся с другой стороны

На первом занятии инструктор предлагает новичку в качестве тренировки научиться правильно держать оружие, целиться из него, освоить технику дыхания и плавно нажимать на курок. Для закрепления полученных навыков производится серия выстрелов по простой белой мишени. Упражнение постепенно усложняется, задачей становится попадание в центр мишени.

На последующих тренировках по мере приобретения навыков задачи ставятся более сложные, что постепенно приведет к прогрессу в обучении, а стрелок будет демонстрировать лучшие результаты.