г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Правила хранения травматики

Травматическое оружие предназначено для простых обывателей, которые приобретают его для обеспечения личной безопасности, т.е. для самообороны. Моделей его выпускается большое количество, многие из которых требуют получения специального разрешения. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Этот лицензированный документ можно получить, обратившись в правоохранительные органы, с предоставлением медицинских подтверждений о том, что человек является абсолютно нормальным и угрозы для окружающих не представляет.   

Основные правила, определенные законом

Все правила, которые каждый владелец травматического оружия обязан неукоснительно соблюдать, выглядят так:

  •         Ношение травмата без кобуры разрешается в кармане одежды. В других случаях наличие чехла должно быть обязательно.
  •         Нормальное состояние оружия - всегда на предохранителе, в противном случае, например, при проверке сотрудником полиции владелец будет оштрафован или вообще лишен пистолета.
  •         Перевозка предметов самообороны в полностью разряженном виде не требуется, несмотря на то, что некоторые представители власти пытаются опровергнуть этот факт.
  •         Что касается боеприпасов, то здесь лимит четко установлен. Количество перевозимых за один раз травматических предметов не может быть более пяти, а общее количество патронов до 400 шт.

При переносе пешком один человек может иметь при себе не более двух пистолетов

  •         Купить травматическое оружие без лицензии можно, продавец при этом закон не нарушит. Однако при возникновении спорной ситуации последствия могут оказаться самыми негативными для владельца. Поэтому лучше все узаконить.
  •         По определению травмат не может иметь дульную энергию при выстреле превышающую 91 Дж.
  •         Боеприпасы разрешается использовать исключительно травматические, расположенные в магазине с емкостью не более 10 патронов. Все что не подходит под это определение считается боевым.
  •         Модернизация оружия разрешена, а вот переделка его в боевое или изменение конфигурации и предназначения преследуется по закону.
  •         Основное и единственное предназначение оружия – это самооборона. Находиться с ним в общественных заведениях и местах общественного пользования строго запрещено. Исключение составляют только охранники.
  •         Носить травматическое оружие запрещается несовершеннолетним и людям, находящимся в неадекватном состоянии (под действием алкоголя или наркотиков).

Разрешительные документы выдаются в отделении полиции, которое относится к месту проживания. Одновременно с покупкой оружия необходимо приобрести и сейф, дабы предотвратить возможность несанкционированного доступа к оружию и боеприпасам.