г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Применение травматического оружия и возможные последствия

Приобретение оружия травматического действия является достаточно ответственным шагом. Легкомысленное отношение к нему может иметь негативные последствия для нападающего в виде серьезных травм, а для обороняющегося с юридической точки зрения.

Наша компания изготавливает и устанавливает тиры для пневматики, мишенные установки, мультимедийные боевые тиры, лазерные тиры и другое оборудование и услуги для стрелковых тиров.

Документы и разрешения

Для того, чтобы стать законным владельцем огнестрельного оружия, к которому относится и травматическое, предварительно нужно получить лицензию. Кроме таких обязательных документов, как паспорт и справка о прохождении медкомиссии, понадобится документ, подтверждающий прохождение курса обучения об умении обращаться с оружием, его применением с соблюдением правил техники безопасности.

После подачи документов придется подождать еще месяц на выдачу решения.

Один человек имеет право купить два вида оружия, которое должно быть поставлено на учет после покупки в двухнедельный срок. В течение следующих двух недель он получит лицензию на право ношения сроком на пять лет.

Правила применения

Оружие, предназначенное для самообороны, ни в коем случае не должно переноситься в сумке, пакете или барсетке, которые злоумышленник может вырвать из рук. Таким образом он станет еще более вооружен.

Закон регламентирует порядок переноса исключительно в кобуре, которая может быть на поясном ремне или под мышкой. Достать быстро пистолет в таком случае можно, а вот вынуть его из застегнутой на молнию сумки, да еще в суматохе вряд ли удастся.

Если угрожающий стоит слишком близко, то крайне необходимо увеличить дистанцию, оттолкнув его или отскочив самому. В это время нужно вытащить оружия, приведя его в боевое состояние.

Возможные последствия

Закон гласит о том, что в случае возникновения нештатной ситуации, когда пришлось на деле применить травматическое оружие, об этом факте надо сообщить в полицию. Но если существует возможность избежать конфликта и закончить дело миром, то этим нужно воспользоваться.

Последствия попадания резиновых пуль в тело человека зачастую приносят значительный ущерб в виде сломанных костей, травмированных внутренних органов, возникновения гематом, переходящих в отмирание тканей.

При стрельбе в тирах по мишеням некоторые образцы пробивают дюймовую доску, а это весьма серьезно.