г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пристрелка пневматической винтовки

Производить пристрелку необходимо не только нового оружия, но и того, которое находится в постоянном пользовании. Причем делать это нужно с определенной периодичностью. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Многие начинающие стрелки производят данное действие по своему разумению, зачастую в корне делая это неправильно. В итоге результат получается плачевный, что по неопытности списывается на боеприпасы или качество самого оружия.

Алгоритм действий

Для того, чтобы избежать неприятных моментов в достижении желаемого результата, необходимо соблюдать последовательность всех действий и выполнять их с полной мерой ответственности. Последовательность при этом будет такая (на примере вновь приобретенного оружия):

  •         Производится расконсервация изделия. Если просто установить оптику на новую винтовку, то это не будет наилучшим решением. Всю заводскую силиконовую смазку необходимо смыть самым тщательным образом, применив при этом специальные щелочные составы. После этого все детали чистятся, промываются и смазываются специальным маслом. Только после этого можно начинать процедуру пристрелки, не опасаясь того, что пули будут уходить в сторону.
  •         Место пристрелки лучше выбрать в помещении, где нет никаких воздействий со стороны. Если такой возможности нет, то придется дождаться хорошей солнечной погоды без осадков и ветра. Ландшафт выбирается также без помех.
  •         Станок для фиксации винтовки есть далеко не у каждого, поэтому придется приготовить несколько мешков с песком. Положение для стрельбы принимается удобное, чтобы мышцы не были в напряженном состоянии.
  •         Стрельба начинается по нижнему краю мишени, так как целиться в нее проще всего. После трех пробных выстрелов оценивается разброс пуль. Если он в допустимых пределах, то производится регулировка прицела. В противном случае процедуру придется повторить, изменив позицию стрелка или посетить тир, где есть в наличии станок.
  •         Корректировка прицела производится путем вращения соответствующих барабанов. Их 1 щелчок обозначает смещение на 1 мм. После внесения поправок делается еще три выстрела, и так до тех пор, пока винтовка не будет стрелять точно в цель.

Все данные процедуры производятся в обязательном порядке, после чего можно приступать к выбору боеприпасов и выяснить, какие из них наиболее подходят под данную, конкретную модель оружия.