г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Пули для пневматических винтовок

В продаже можно встретить большое количество боеприпасов для пневматических винтовок, отличающихся не только внешним видом, но и своими техническими характеристиками. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Выбирая что-либо из этого многообразия, необходимо представлять разницу между востребованными образцами и экзотикой, использование которой крайне ограничено ввиду ее специфических особенностей.

Виды боеприпасов

Практически в любом специализированном магазине можно встретить пули следующих типов:

  •         Заостренные с верхушкой, напоминающей конус. Они используются на охоте на мелкую дичь. Для спортивной или тренировочной стрельбы они не совсем подходят, потому что сильно рвут мишень, а следы от попаданий имеют различные размеры.
  •         С плоским наконечником отлично подходят для тренировочной стрельбы, так как оставляют следы попадания четкой и правильной формы. Они подходят не только для спортивных и развлекательных целей, но и для пристрелки оружия.
  •         Сферические или снайперские, показывающие лучшую кучность на расстояниях, превышающих 100 м. Они ведут себя более предсказуемо в полете, в меньшей степени подвергаясь воздействию ветра.
  •         Омедненные хороши для тех, кто не хочет постоянно заморачиваться с чисткой и смазкой оружия. Медь – мягкий материал, не оставляющий следы в канале ствола, нагара при этом образуется минимум. Срок хранения таких патронов достаточно высок.
  •         Бронебойные с проникающей способностью выше, чем у обычных в несколько раз. Это идеальные боеприпасы для охоты, однако они имеют больший вес в сравнении с обычными аналогами, поэтому пригодны исключительно для мощного оружия.   
  •         Экспансивные с уменьшенной проникающей способностью, но попадая в цель они разрушаются, разделяясь на отдельные частички, что способствует усилению летального эффекта. Естественно, что использование боеприпасов подобного рода возможно исключительно на охоте.
  •         Светошумовые, относящиеся к категории нетипичных и развлекательных. Это некое подобие пиротехники, заключенное в оболочку из пластика с начинкой из взрывчатых веществ. При выстреле происходит детонация, из-за чего кроме звука выстрела можно наблюдать и полет пули.

В продаже можно найти и другие разновидности, но они настолько специфичны, что пользуются ими лишь единицы, поэтому рассматривать их как основные боеприпасы не приходится.