г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Рекомендации к помещению для лазерного тренажера

Предназначением лазерных тренажеров является проведение тренировочных процессов с целью обучения стрелков прицельной и интуитивной стрельбе. Тренажер устанавливается на штатное или учебное оружие, а также может быть выполнен в виде лазерного оружия. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением. 

Требования к помещению для лазерного тира

По максимальным габаритам ограничения как такового не существует, а по наименьшим параметрам размеры должны быть следующими:

  •         Длина – 4 м.
  •         Ширина – 2,5 м.
  •         Высота – 2,2 м.

Наиболее оптимальной дистанцией от стрелка до экрана принято считать расстояние в 6,5 м.

Степень освещенности

Во время проведении стрельб при работе оборудования не допускается попадание лучей солнца на видеокамеру и экран.

Все поверхности сзади и вокруг экрана, находящиеся поблизости предметы не должны иметь отражающую или бликующую поверхность, еще лучше если они будут матовыми.

Окна рекомендуется закрыть плотной тканью или хотя бы затемнить.

В 3-метровой зоне поблизости экрана не допускается наличие источников света, а на самом огневом рубеже освещение может быть любым.

Порядок установки оборудования

Монтаж оборудования не является сложным процессом, с этим способен справиться абсолютно любой человек:

  •         Разворачивается и навешивается рулонный экран. Нижний его край не должен опускаться до пола ниже, чем полметра.
  •         Выбирается место для проектора, например, на тумбочке или специальном кронштейне, прикрученном к потолку. Расстояние до проектора примерно 4 м. (более точная цифра указана в паспорте изделия, она зависит от конкретной модели). В обязательном порядке потребуется точка подключения, т.е. розетка 220 В. Как вариант используется удлинитель.
  •         Камера подключается к системному блоку по USB кабелю и ориентируется на экран. Наилучшим вариантом станет установка на штативе на метр ближе, чем проектор к экрану и под углом не более чем в 30о.
  •         Проектор с компьютером соединяются VGA кабелем.
  •         Подключается акустика.
  •         Включается все оборудование.

Далее запускается программа и оборудование готово к работе. В случае, когда комплект приобретается без компьютера, прилагается компакт-диск с программным обеспечением.